- Libreria
- >
- Libri
- >
- Letteratura
- >
- Letteratura, storia e critica: letteratura dal 1500 al 1800
- >
- Il cibo in Cervantes tra sogno e realtà
Il cibo in Cervantes tra sogno e realtà - 9788849816914
di Michele Salazar edito da Rubbettino, 2006
- Prezzo di Copertina: € 8.00
- € 7.60
-
Risparmi il 5% (€ 0.40)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il cibo in Cervantes tra sogno e realtà
- Autore: Michele Salazar
- Editore: Rubbettino
- Data di Pubblicazione: 2006
- Genere: letterature straniere: critica
- Argomento : Cervantes, Miguel de
- Pagine: 98
- Dimensioni mm: 180 x 120 x 0
- ISBN-10: 884981691X
- ISBN-13: 9788849816914
Il cibo in Cervantes tra sogno e realtà: Il lavoro di Michele Salazar si occupa del cibo in Cervantes come elemento fondamentale per disegnare la personalità dei protagonisti, il nobile hidalgo Don Chisciotte e il suo simpatico scudiero. L'analisi è condotta con rigore scientifico e metodo-logico, sulla base del testo, e sulla scorta di pertinenti richiami alla critica letteraria più accreditata. Il cibo è, dunque, occasione per acute riflessioni sul modo di essere e di apparire delle figure principali del romanzo, che si muovono tra realtà e fantasia nel loro differente rapportarsi al bere e al mangiare. Follia e saggezza, digiuno e abbuffata, povertà e ricchezza, libertà e schiavitù, amore, gloria, speranza, illusione, si alternano e si combinano nelle pagine di Salazar attraverso il cibo, in una chiave di lettura particolare dell'immortale capolavoro di Cervantes.
Michele Salazar's work deals with the food at Cervantes as a fundamental element to draw the personality of the characters, the noble hidalgo Don Quixote and his Squire likable. The analysis is carried out with scientific rigor and method-logical, based on the text, and on the basis of relevant references to most accredited literary criticism. The food is, therefore, an opportunity for acute reflections on the way of being and appearing of the main figures of the novel, which move between reality and fantasy in their different approach to drinking and eating. Folly and wisdom, fasting and binge, poverty and wealth, freedom and slavery, love, glory, hope and illusion, alternate and combine in the pages of Salazar through food, in a particular interpretation of the immortal masterpiece by Cervantes.
Promozione Il libro "Il cibo in Cervantes tra sogno e realtà" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo in Cervantes tra sogno e realtà"
Novelle dei mesi pari
libro di Salazar Michele
edizioni Giuffrè collana Diritto e rovescio. Nuova serie
Dai saperi contaminati ai sapori contaminati. Appunti per uno studio dei rapporti tra cibo e letteratura
libro di Salazar Michele
edizioni Fondazione Ed. Sperim. Reggina
Novelle dei mesi dispari
libro di Salazar Michele
edizioni Giuffrè collana Diritto e rovescio. Nuova serie
Il barbiere delle Due Sicilie
libro di Salazar Michele
edizioni Giuffrè collana Diritto e rovescio. Nuova serie
Tre donne intorno al cor mi son venute. Antigone, Porzia, Filumena Marturano
libro di Salazar Michele
edizioni Giuffrè collana Diritto e rovescio. Nuova serie
-5%
Giacomo Casanova tra Venezia e l'Europa
libro di Pizzamiglio G. (cur.)
edizioni Olschki collana La linea veneta nella cultura contemp.
-5%
La donzelletta che nulla temea. Percorsi alternativi nella letteratura italiana tra sette e ottocento
libro di Crivelli Tatiana
edizioni Iacobellieditore collana Workshop
Metastasio nell'Ottocento. Atti del Convegno (Roma, 21 settembre 1998)
libro di Russo Francesco P.
edizioni Aracne
-5%
Storia della letteratura italiana. Vol. 3: Il Seicento
libro di Ardissino Erminia
Battistini A. (cur.)
edizioni Il Mulino collana Itinerari. Critica letteraria
-5%
Scrivere lettere nel XVIII secolo. Precettistica, prassi e letteratura
libro di Forner Fabio
edizioni QuiEdit
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo in Cervantes tra sogno e realtà"