ricerca
avanzata

Mangiare nel Medioevo. Alimentazione e cultura gastronomica nell'età di mezzo - 9788856302424

di Salemi Maria Concetta edito da Sarnus, 2018

  • Prezzo di Copertina: € 15.00
  • € 14.25
  • Risparmi il 5% (€ 0.75)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Mangiare nel Medioevo. Alimentazione e cultura gastronomica nell'età di mezzo: Le abitudini alimentari di oggi derivano dalla cultura gastronomica del Medioevo, un'epoca in cui non esistevano supermercati, le pietanze erano strettamente legate alla stagionalità e la disponibilità di cibo era incerta a causa delle grandi calamità - carestie, guerre, epidemie - che si succedevano nei secoli. Nel suo saggio, l'autrice mostra come l'evolversi del gusto sia stato influenzato dal progressivo integrarsi di usi mediterranei e usi nordici, con forti differenze a seconda delle aree geografiche ma anche degli usi e dei costumi. Sono poi approfonditi i vari metodi di preparazione e cottura dei cibi, con particolare attenzione ai condimenti e all'uso delle spezie, e le abitudini di consumo: servizio in tavola, utensili di uso comune, comportamento dei commensali. Chiude l'opera un'apposita sezione dedicata alla ricette medievali, tratte dai testi degli antichi gastronomi, suddivise per portate - dagli aperitivi ai dolci - e pronte per essere riproposte ai giorni nostri.
Today's habits is derived from this gastronomic culture of the middle ages, a time when there were no supermarkets, the dishes were closely related to seasonality and food availability was uncertain because of major disasters--famines, wars, epidemics-which happened over the centuries. In his essay, the author shows how the evolution of taste was influenced by the progressive blend of Mediterranean and Nordic uses uses, with major differences depending on the geographical areas but also the uses and customs. Are then explored the different methods of preparing and cooking food, paying particular attention to the use of spices, seasonings and consumption habits: table service, commonly used tools, behaviour of the Diners. Closes the work a special section dedicated to medieval recipes, drawn from the texts of the ancients gastronomes its courses-from appetizers to desserts--and ready to be presented to the present day.

Promozione Il libro "Mangiare nel Medioevo. Alimentazione e cultura gastronomica nell'età di mezzo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mangiare nel Medioevo. Alimentazione e cultura gastronomica nell'età di mezzo"

Altri libri con autore: Salemi Maria Concetta

-5%

Poveri toscani! L'arte (e il genio) di trasformare la scarsità in ricette straordinarie libro di Salemi Maria Concetta
Poveri toscani! L'arte (e il genio) di trasformare la scarsità in ricette straordinarie
libro di Salemi Maria Concetta 
edizioni Sarnus
€ 12.00
€ 11.40

-5%

Nel cerchio dei golosi libro di Salemi Maria Concetta
Nel cerchio dei golosi
libro di Salemi Maria Concetta 
edizioni Mauro Pagliai Editore
€ 9.00
€ 8.55

-5%

Mandorle e pescespada a Ballarò. Raccontare Palermo libro di Salemi Maria Concetta
Mandorle e pescespada a Ballarò. Raccontare Palermo
libro di Salemi Maria Concetta 
edizioni Nardini collana Il viaggio sentimentale
€ 15.00
€ 14.25
Maremma. La cucina e i vini. Sapori, profumi, paesaggi libro di Salemi Maria Concetta
Maremma. La cucina e i vini. Sapori, profumi, paesaggi
libro di Salemi Maria Concetta 
edizioni Libriliberi collana I libri liberi
€ 10.00

-5%

Martini. Da Hemingway a James Bond: leggende moderne e cubetti di ghiaccio libro di Salemi Maria Concetta
Martini. Da Hemingway a James Bond: leggende moderne e cubetti di ghiaccio
libro di Salemi Maria Concetta 
edizioni Nardini collana Il quadrifoglio
€ 10.00
€ 9.50

-5%

Il latte. Buono e naturale, l'alimento della crescita e della salute libro di Salemi Maria Concetta
Il latte. Buono e naturale, l'alimento della crescita e della salute
libro di Salemi Maria Concetta 
edizioni Nardini collana Il quadrifoglio
€ 10.00
€ 9.50
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Le borgate del fascismo. Storia urbana, politica e sociale della periferia romana libro di Villani Luciano
Le borgate del fascismo. Storia urbana, politica e sociale della periferia romana
libro di Villani Luciano 
edizioni Ledizioni collana Univ. Torino-Dipartimento studi storici
disponibilità immediata
€ 28.00
€ 26.60

-5%

Le incantatrici. 33 donne che hanno sedotto il mondo libro di Musini Daniela
Le incantatrici. 33 donne che hanno sedotto il mondo
libro di Musini Daniela 
edizioni Piemme collana Narrativa ITA
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91
Quasi sint civitates. Società, poteri e rappresentazioni nella Puglia di età moderna libro di Carrino Annastella
Quasi sint civitates. Società, poteri e rappresentazioni nella Puglia di età moderna
libro di Carrino Annastella 
edizioni Aracne collana Oggetti e soggetti
disponibilità immediata
€ 22.00

-5%

Caterina Sforza. Experimenti de la ex.ma s.ra Caterina da Furlj libro di Rossi Paolo Aldo
Caterina Sforza. Experimenti de la ex.ma s.ra Caterina da Furlj
libro di Rossi Paolo Aldo 
edizioni Castel Negrino
disponibilità immediata
€ 26.00
€ 24.70
L'America dei vinti. Alfredo Bascetta, anarchici e comunisti ai tempi di Sacco e Vanzetti libro di Bascetta Arturo
L'America dei vinti. Alfredo Bascetta, anarchici e comunisti ai tempi di Sacco e Vanzetti
libro di Bascetta Arturo 
edizioni ABE collana Fratelli d'America
disponibilità immediata
€ 30.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mangiare nel Medioevo. Alimentazione e cultura gastronomica nell'età di mezzo"