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Storia e ricette della cucina toscana - 9788865965573
di Jessica Salvatori edito da Edizioni Clandestine, 2015
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 12.75
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Storia e ricette della cucina toscana
- Autore: Jessica Salvatori
- Editore: Edizioni Clandestine
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina toscana
- Pagine: 238
- ISBN-10: 8865965576
- ISBN-13: 9788865965573
Storia e ricette della cucina toscana: Nel corso dei secoli, il cibo ha rappresentato per l'uomo molto più di un semplice mezzo di sostentamento, arricchendosi di significati simbolici fino a divenire causa di cambiamenti epocali. Questo libro sull'evoluzione della cucina toscana si propone di sottolineare il legame tra ogni pietanza, il suo territorio e coloro che ne hanno fatta la storia. Pochi conoscono infatti ciò che si cela dietro i più noti piatti toscani, le origini della ribollita e del cacciucco, la straordinaria invenzione del panforte e del tiramisù. Il testo, arricchito da ricette dei secoli passati, tramandati ad oggi, mostra come l'evolversi della cultura alimentare, nonché gli usi e costumi degli uomini a tavola, abbiano da sempre trasformato il banchetto in un'immagine speculare della società. Diviene oggi prioritario riconquistare la dimensione sociale del convivium, ritrovare il piacere della tavola, ristabilendo la relazione ormai perduta con la propria identità territoriale.
Over the centuries, food accounted for much more than just a means of livelihood, enriched with symbolic meanings to become because of dramatic changes. This book on the evolution of Tuscan cuisine aims to underline the link between each dish, its territory and those who made the history. Few know what lies behind the most famous Tuscan cuisine, the origins of ribollita, cacciucco and the invention of panforte and tiramisu. The text, enriched by centuries, recipes handed down to date, shows how the evolving food culture, as well as the Customs and habits of the men at the table, they always turned the banquet in a mirror image of society. It is now a priority to regain the social dimension of convivium, rediscover the pleasures of the table, restoring lost relationship with their local identity.
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