- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato
Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato - 9788884997043
di Cinzia Scaffidi edito da Slow Food, 2021
- Prezzo di Copertina: € 16.50
- € 14.03
-
Risparmi il 15% (€ 2.47)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato
- Autore: Cinzia Scaffidi
- Editore: Slow Food
- Collana: AsSaggi
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Ambiente Industria alimentare
- Pagine: 208
- Dimensioni mm: 215 x 0 x 0
- ISBN-10: 8884997046
- ISBN-13: 9788884997043
Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato: Nel corso dei secoli il mondo della produzione alimentare ha fatto di tutto per adeguarsi ai modelli industriali, cercando di soddisfare le esigenze del mercato e trascurando quelle della natura. Nella scelta tra profitto e sostenibilità ha sempre vinto il profitto, a livello produttivo, a livello organizzativo e a livello normativo. Oggi che questo sistema mostra in molti modi tutta la sua pericolosità e le sue debolezze, ci avviamo alla cosiddetta "transizione ecologica". Avremmo potuto farlo prima? Certo, se avessimo dato ascolto alle voci "dissonanti" che da tanti ambiti - poesia, letteratura, scienza, filosofia, attivismo - chiedevano, anche in tempi non sospetti, rispetto per le risorse, per gli equilibri naturali, per il benessere di tutti. Sono tanti gli autori che oggi potrebbero dire "io lo avevo detto!": è il momento di rendere loro omaggio e di rileggere i loro scritti con una nuova attenzione. Dalla Bibbia a Marx, da Giorgio Caproni a Laura Conti, da D.H. Lawrence a Rachel Carson, da Jean Jono a Carol Anne Duffy, le tante voci del passato e del presente che la globalizzazione della politica e della produzione non ha saputo e voluto ascoltare, in un libro che prova a riannodare i fili di una consapevolezza che oggi può essere di grande aiuto. Prefazione Luciana Castellina.
Promozione Il libro "Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato"
-15%
Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti
libro di Scaffidi Cinzia
edizioni Slow Food collana Manuali Slow
-15%
Che mondo sarebbe. Pubblicità del cibo e modelli sociali
libro di Scaffidi Cinzia
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-15%
Pesce. Come sceglierlo per stare bene e rispettare il mare
libro di Scaffidi Cinzia
edizioni Slow Food collana Slow life. Salute e benessere a tavola
-15%
Mangia come parli. Com'è cambiato il vocabolario del cibo
libro di Scaffidi Cinzia
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato"