- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato
Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato - 9788884997043
di Cinzia Scaffidi edito da Slow Food, 2021
- Prezzo di Copertina: € 16.50
- € 15.68
-
Risparmi il 5% (€ 0.82)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato
- Autore: Cinzia Scaffidi
- Editore: Slow Food
- Collana: AsSaggi
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Ambiente Industria alimentare
- Pagine: 208
- Dimensioni mm: 215 x 0 x 0
- ISBN-10: 8884997046
- ISBN-13: 9788884997043
Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato: Nel corso dei secoli il mondo della produzione alimentare ha fatto di tutto per adeguarsi ai modelli industriali, cercando di soddisfare le esigenze del mercato e trascurando quelle della natura. Nella scelta tra profitto e sostenibilità ha sempre vinto il profitto, a livello produttivo, a livello organizzativo e a livello normativo. Oggi che questo sistema mostra in molti modi tutta la sua pericolosità e le sue debolezze, ci avviamo alla cosiddetta "transizione ecologica". Avremmo potuto farlo prima? Certo, se avessimo dato ascolto alle voci "dissonanti" che da tanti ambiti - poesia, letteratura, scienza, filosofia, attivismo - chiedevano, anche in tempi non sospetti, rispetto per le risorse, per gli equilibri naturali, per il benessere di tutti. Sono tanti gli autori che oggi potrebbero dire "io lo avevo detto!": è il momento di rendere loro omaggio e di rileggere i loro scritti con una nuova attenzione. Dalla Bibbia a Marx, da Giorgio Caproni a Laura Conti, da D.H. Lawrence a Rachel Carson, da Jean Jono a Carol Anne Duffy, le tante voci del passato e del presente che la globalizzazione della politica e della produzione non ha saputo e voluto ascoltare, in un libro che prova a riannodare i fili di una consapevolezza che oggi può essere di grande aiuto. Prefazione Luciana Castellina.
Promozione Il libro "Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato"
-5%
Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti
libro di Scaffidi Cinzia
edizioni Slow Food collana Manuali Slow
-5%
Che mondo sarebbe. Pubblicità del cibo e modelli sociali
libro di Scaffidi Cinzia
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-5%
Pesce. Come sceglierlo per stare bene e rispettare il mare
libro di Scaffidi Cinzia
edizioni Slow Food collana Slow life. Salute e benessere a tavola
-5%
Mangia come parli. Com'è cambiato il vocabolario del cibo
libro di Scaffidi Cinzia
edizioni Slow Food collana AsSaggi
Il senso dell'olio. Il racconto dell'extravergine
libro di Scaffidi Cinzia
edizioni Espress Edizioni collana SENZA COLLANA
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato"