- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Il senso del cibo. Mondo antico e riflessi contemporanei
Il senso del cibo. Mondo antico e riflessi contemporanei - 9788838920905
di Paolo Scarpi edito da Sellerio Editore Palermo, 2005
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il senso del cibo. Mondo antico e riflessi contemporanei
- Autore: Paolo Scarpi
- Editore: Sellerio Editore Palermo
- Collana: Nuovo prisma , Nr. 64
- Data di Pubblicazione: 2005
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Alimentazione Storia
- Pagine: 169
- Dimensioni mm: 210 x 150 x 10
- ISBN-10: 8838920907
- ISBN-13: 9788838920905
Il senso del cibo. Mondo antico e riflessi contemporanei: L'alimentazione umana non è solo un fatto biologico. Ogni cibo è radicato nella storia della comunità di appartenenza, ne identifica la diversità. Ogni pietanza è, simbolicamente, uno strumento di mediazione tra l'uomo e la realtà che lo circonda e al tempo stesso un campo di sedimentazione culturale. Rispetto al nostro presente, che ha perso ogni rapporto diretto con la sacralità della spartizione e della consumazione del cibo, il mondo antico si rivela una territorio privilegiato in grado di recuperare le strutture ideologiche profonde che governano la consumazione del cibo. L'analisi dei miti, riti e simboli di quel mondo costituisce lo specchio del sistema di valori che ha caratterizzato il rapporto con il cibo della nostra civiltà.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il senso del cibo. Mondo antico e riflessi contemporanei"
Si fa presto a dire Dio. Riflessioni sul multiculturalismo religioso
libro di Scarpi Paolo
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi
The secret world of Hermetism-El mundo secreto del Hermetismo. Ediz. italiana, inglese e spagnola
libro di Scarpi Paolo
edizioni libreriauniversitaria.it collana Quaderni di civiltà e religioni
Letture sulla religione classica. L'inno omerico a Demeter. Elementi per una tipologia del mito
libro di Scarpi Paolo
edizioni Olschki collana Univ. Padova-Fac. lettere e filosofia
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il senso del cibo. Mondo antico e riflessi contemporanei"