ricerca
avanzata

Legami con il cibo - 9788894842654

di Anna Scelzo edito da Aldenia Edizioni, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 17.00
  • € 16.15
  • Risparmi il 5% (€ 0.85)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Legami con il cibo: In questa opera l'intento dell'autrice è quello di parlare del cibo come di un elemento che crea legami, attraverso tutte le sue rappresentazioni sociali, culturali, politiche, personali e antropologiche e del cibo che diventa legame tramite le sue simbologie, il suo contenuto intrinseco legato a sensazioni, pensieri e quindi ad emozioni e reazioni. Il cibo infatti, si presenta come un vero e proprio linguaggio e il rapporto che con esso si instaura diventa metafora della relazione con gli altri, nonché con noi stessi. Si parla quindi di cibo attraverso un'ottica che permetta di cogliere le valenze emotive che stanno dietro alla "rappresentazione" di Sé, del proprio corpo e dei propri gusti. Intorno al cibo infatti ruota tanto di ciò che fa parte del nostro quotidiano, nel bene e nel male, nel piacere e nella dannazione, nei suoi aspetti culturali e spirituali, nella commercializzazione e nelle sue rappresentazioni più macabre e drammatiche quando esso viene a mancare. Vengono inoltre esplorate le origini e significati di oggetti che sono presenti nella nostra vita anche quando non ce ne sarebbe bisogno, come la bilancia, e di termini utilizzati anche dal mondo medico e che diventano parametri insindacabili a tal punto da determinare l'utilizzo o meno di un sondino nasogastrico o di un intervento di chirurgia bariatrica. Prendendo spunto da queste considerazioni il volume offre una riflessione profonda sulle problematiche inerenti sia il rapporto con il cibo sia il rapporto con la propria immagine corporea usando sempre un linguaggio chiaro ed accessibile.
In this work the author's intent is to speak of food as an element that creates bonds, through all its social, cultural, political, personal and anthropological representations and of food that becomes a bond through its symbols, its intrinsic content linked to sensations, thoughts and therefore to emotions and reactions. Food, in fact, presents itself as a real language and the relationship that is established with it becomes a metaphor for the relationship with others, as well as with ourselves. We talk about food through an optics that allows us to grasp the emotional values behind the "representation" of Self, one's body and one's tastes. In fact, around food it revolves so much of what is part of our daily life, for better or for worse, in pleasure and damnation, in its cultural and spiritual aspects, in commercialization and in its most macabre and dramatic representations when it comes to Miss. It also explores the origins and meanings of objects that are present in our lives even when there is no need, such as the scale, and terms also used by the medical world and which become unquestionable parameters to the point of determining whether or not to use a nasogastric tube or bariatric surgery. Taking inspiration from these considerations, the book offers a deep reflection on the issues inherent in both the relationship with food and the relationship with one's body image using a clear and accessible language.

Promozione Il libro "Legami con il cibo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Legami con il cibo"

Altri libri con autore: Scelzo Anna

-5%

Voci, luci, ombre... libro di Scelzo Anna
Voci, luci, ombre...
libro di Scelzo Anna 
edizioni Zephyro Edizioni collana Anelito
€ 12.00
€ 11.40

-5%

D(e)i-segni dell'anima. L'uso del mandala nella cura di pazienti con disturbo del comportamento alimentare libro di Scelzo Anna
D(e)i-segni dell'anima. L'uso del mandala nella cura di pazienti con disturbo del comportamento alimentare
libro di Scelzo Anna 
edizioni Zephyro Edizioni collana Anima & spirito
€ 15.00
€ 14.25
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-20%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 11.20
Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00

-5%

Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna libro
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Legami con il cibo"