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A tavola negli anni del miracolo economico. Ricette, aneddoti e novità che hanno rivoluzionato il modo di vivere degli italiani - 9788880687191
di Elma Schena Adriano Ravera edito da Priuli & Verlucca, 2015
- Prezzo di Copertina: € 8.90
- € 8.46
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: A tavola negli anni del miracolo economico. Ricette, aneddoti e novità che hanno rivoluzionato il modo di vivere degli italiani
- Autori : Elma Schena Adriano Ravera
- Editore: Priuli & Verlucca
- Collana: Paradigma
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Italia-Società Alimentazione
- Pagine: 285
- ISBN-10: 8880687190
- ISBN-13: 9788880687191
A tavola negli anni del miracolo economico. Ricette, aneddoti e novità che hanno rivoluzionato il modo di vivere degli italiani: Un'Italia che in pochi anni muta in modo vorticoso nei costumi sociali, nel lavoro, nel paesaggio. È il miracolo economico. Una crescita imprevista e improvvisa pur tra contrasti interni e una realtà diversificata tra nord e sud, tra città e campagna. Il denominatore comune è la voglia di farcela. Un viaggio nella vita quotidiana per scoprire in modo insolito la nostra storia più recente, un ponte fra radici e rinnovata fiducia nel futuro. Anni di passione e di orgoglio. Gli italiani si rimboccano le maniche nella speranza di un futuro migliore. Tenaci, forti, creativi. Operano sul nulla, costruiscono. Un popolo di formiche agli occhi dei commentatori stranieri. Anche il cibo si fa segnale del benessere raggiunto. C'è sazietà, maggiore abbondanza in dispensa che si esalta nei tortellini alla crema, nelle fettuccine al triplo burro, nella pizza. Una cucina come fattore di identità, segno di storia e di cultura. A viaggiare sono i prodotti, le esperienze, le tradizioni regionali. Dove non è arrivato Pellegrino Artusi, arriva l'emigrazione di massa. Correda il testo una raccolta di centotrenta ricette da provare o anche solo da leggere, testimoni di un'epoca e di un gusto. Una scuola di più generazioni che non ha conosciuto soste, tra continui scambi, punti di forza, rimescolamenti. Anche oggi un terreno di nuove integrazioni e di saperi.
An Italy that in few years moulting so whirling in social customs, at work, in the landscape. And the economic miracle. Unexpected and sudden growth even amid internal disagreements and a diversified reality between North and South, between town and country. The common denominator is the desire to succeed. A journey into everyday life to discover unusual our more recent history, a bridge between roots and renewed confidence in the future. Years of passion and pride. The Italians roll up their sleeves in the hope of a better future. Tough, strong, creative. Working on nothing, they build. A nation of ants in the eyes of foreign commentators.
Even the food you do signal being reached. There is satiety, greater abundance in the pantry that is exalted in the tortellini alla crema, fettuccine al triple butter, pizza. A kitchen as a factor of identity, history and culture. To travel products, experiences, regional traditions. Where did not arrive Pellegrino Artusi, comes the mass emigration. Shall include in the text a collection of one hundred and thirty recipes to try or even just to read, witnesses to an era and a taste. A school of several generations that knew no stops between continuous exchange, strengths, rearrangements. Even today a plot of new integrations and of knowledge.
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