Grandi primi piatti. Pasta, risi e risotti, gnocchi, polenta, zuppe e minestre - 9788886961660
di Mariarosa Schiaffino edito da La Biblioteca, 2003
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Grandi primi piatti. Pasta, risi e risotti, gnocchi, polenta, zuppe e minestre
- Autore: Mariarosa Schiaffino
- Editore: La Biblioteca
- Collana: Civiltà della cucina italiana
- Data di Pubblicazione: 2003
- Genere: Economia Commercio
- Pagine: 256
- ISBN-10: 8886961669
- ISBN-13: 9788886961660
Grandi primi piatti. Pasta, risi e risotti, gnocchi, polenta, zuppe e minestre: Questo libro ricerca che cosa c'è dietro preparazioni più o meno note e
diffuse, che hanno ciascuna qualche segreto. Anche per i semplicissimi
spaghetti aglio, olio e peperoncino qualche dubbio viene. Dalle corti del
Rinascimento alle aie delle cascine, dalle masserie alle risaie, dai pastifici
napoletani ai ristoranti della Torino risorgimentale, dai vigneti friulani
alle fattorie toscane, questo libro è anche un viaggio nell'Italia più
accogliente. Per chi vuole riprodurre, attingere idee, cimentarsi con ricette
tradizionali e non, ci sono 228 possibilità, suddivise per temi e, nella prima
parte del volume, le tecniche base per impastare, cuocere, condire.
This book search what's behind preparations more or less known and disseminated, which each have a few secrets. Even for simple spaghetti aglio, olio e peperoncino doubt comes. By the courts of the Renaissance at aie delle cascine, from the rice paddies, farms by Neapolitan pasta-restaurants of the Risorgimento Turin, from the vineyards of Friuli to Tuscan farmhouses, this book is also a journey into Italy more welcoming. For those who want to play, draw upon ideas, experiment with traditional and non-traditional recipes, there are 228 possibility its themes and, in the first part of the book, the basic techniques for mixing, baking, drizzle.
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