- Libreria
- >
- Libri
- >
- Matematica e scienze
- >
- Opere di divulgazione scientifica
- >
- Come si sbriciola un biscotto?
Come si sbriciola un biscotto? - 9788850261901
di Joe Schwarcz edito da TEA, 2021
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 10.20
-
Risparmi il 15% (€ 1.80)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Come si sbriciola un biscotto?
- Autore: Joe Schwarcz
- Editore: TEA
- Collana: Saggi Best Seller
- Edizione: 3°
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: CHIMICA E SCIENZE CONNESSE
- Pagine: 320
- Traduttore: Sosio L.
- Dimensioni mm: 205 x 206 x 28
- ISBN-10: 885026190X
- ISBN-13: 9788850261901
Come si sbriciola un biscotto?: Perché i cibi più buoni sono anche quelli meno sani? Come si può migliorare la memoria da anziani? Quali sono i migliori tegami antiaderenti? Come dobbiamo comportarci con i dolcificanti artificiali? Quali virtù anche medicinali hanno la polenta, gli spinaci, il peperoncino, la vitamina C, i cavoli? A queste e a molte altre domande curiose Joe Schwarcz risponde con una rara capacità di guidare il lettore alla comprensione della chimica e delle sue leggi a partire da esperienze della vita quotidiana, con un'ironia che avvince il lettore e mette in ridicolo le truffe della pseudoscienza. L'autore presenta qui un'introduzione informale, ma non per questo meno efficace, ai concetti fondamentali della chimica e impartisce, senza averne l'aria, una magistrale lezione sul metodo scientifico. Inoltre interviene su temi caldi, come i cibi geneticamente modificati, ci ragguaglia su invenzioni che hanno fatto epoca, dal nailon ai polimeri, e ci insegna a valutare pregi e difetti di sostanze vecchie e nuove col vecchio e sano principio del rapporto tra rischi e benefici. Una lettura, insomma, particolarmente indicata a tutti coloro che dipendono dal cibo per la loro sopravvivenza.
Promozione Il libro "Come si sbriciola un biscotto?" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Come si sbriciola un biscotto?"
-20%
Il genio della bottiglia. La chimica del quotidiano e i suoi segreti
libro di Schwarcz Joe
edizioni Bollati Boringhieri collana I grandi pensatori
-15%
Benzina per la mente. Tutta la chimica intorno a noi
libro di Schwarcz Joe
edizioni edizioni Dedalo collana La scienza è facile
-15%
Radar, hula hoop e maialini giocherelloni. Come «Digerire» la chimica in 67 storie
libro di Schwarcz Joe
edizioni edizioni Dedalo collana Nuova biblioteca Dedalo
Come si sbriciola un biscotto?
libro di Schwarcz Joe
edizioni Longanesi collana La lente di Galileo
La meraviglia del tutto. Conversazioni con Massimo Polidoro
libro di Angela Piero
Polidoro Massimo
edizioni Mondadori collana Gaia
-15%
QED. La strana teoria della luce e della materia
libro di Feynman Richard P.
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Il satiro scientifico. Seghe mentali cosmiche
libro di Barbascura X
edizioni Mondadori collana Gaia
-5%
Cosmofonia. Un libro di fragori, scoppi, bisbigli, ronzii, silenzi e altri suoni di animali, esseri umani, macchine e pianeti
libro di Henderson Caspar
edizioni UTET collana Utet saggistica
-5%
La scienza di Sherlock Holmes. Cosa c'è dietro i casi, le indagini e le soluzioni del grande detective di Baker Street?
libro di Brake Mark
edizioni Apogeo collana Apogeo Saggi
-15%
Verifichiamo! Record, curiosità e stranezze da scoprire insieme
libro di Michael Casanova Bella Gianda
edizioni Mondadori Electa collana Webstar
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Come si sbriciola un biscotto?"
L'autore risponde a una seriedidomande nutrizionalidal puntodi vistadela chimicadegli alimenti.