Il genio della bottiglia. La chimica del quotidiano e i suoi segreti - 9788833923475
di Joe Schwarcz edito da Bollati Boringhieri, 2012
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
-
Risparmi il 5% (€ 0.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il genio della bottiglia. La chimica del quotidiano e i suoi segreti
- Autore: Joe Schwarcz
- Editore: Bollati Boringhieri
- Collana: I grandi pensatori , Nr. 40
- Edizione: 7°
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: CHIMICA E SCIENZE CONNESSE
- Argomento : Chimica
- Pagine: 304
- Traduttore: Sosio L.
- ISBN-10: 8833923479
- ISBN-13: 9788833923475
Il genio della bottiglia. La chimica del quotidiano e i suoi segreti: L'espressione "divulgazione chimica" ha spesso avuto il sapore di un ossimoro, anche se "divulgazione" e "chimica" non sono termini concettualmente opposti. Con Joe Schwarcz le cose sono cambiate radicalmente, al punto che Roald Hoffmann, premio Nobel per la chimica nel 1981, ha scritto che "la magia di Joe Schwarcz sta nel convincerci che la chimica è divertente e utile". Questo libro spazia dalle qualità più curiose dell'acqua ossigenata all'influenza dell'acetone nel corso dei secoli, passando attraverso ritratti non convenzionali di giganti come Lavoisier e Mendeleev (chi ha mai sentito parlare della storia d'amore di quest'ultimo con una sua studentessa?). Schwarcz unisce a una conoscenza profonda della materia la capacità di trasformare un particolare apparentemente trascurabile in un'occasione per andare al di là della chimica ed entrare nella storia (scientifica, biografica, anche economica). Il lettore scoprirà l'utilità di conoscere la chimica per affrontare vari problemi quotidiani riguardanti la salute e i farmaci, i cibi e i pregiudizi che spesso ci accompagnano.
The term "chemical" disclosure has often had the flavor of an oxymoron, although "disclosure" and "chemistry" are not terms conceptually opposed.
With Joe Schwarcz things have changed radically, and Roald Hoffmann, 1981 Nobel Prize in chemistry, wrote that "Joe Schwarcz is convince us that chemistry is fun and useful". This book ranges from the most unusual quality of hydrogen peroxide to the influence of acetone over the centuries, passing through unconventional portraits of giants like Lavoisier and Mendeleev (who ever heard of the latter's love affair with one of his students?).
Schwarcz combines a deep knowledge of the material the ability to turn a seemingly negligible detail into an opportunity to move beyond chemistry and make history (biographical, scientific, economic, too). The reader will discover the usefulness of knowing the chemistry to address various problems relating to health and medicines, foods and prejudices which often accompany us.
Promozione Il libro "Il genio della bottiglia. La chimica del quotidiano e i suoi segreti" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il genio della bottiglia. La chimica del quotidiano e i suoi segreti"
-5%
Come si sbriciola un biscotto?
libro di Schwarcz Joe
edizioni TEA collana Saggi Best Seller
-5%
Benzina per la mente. Tutta la chimica intorno a noi
libro di Schwarcz Joe
edizioni edizioni Dedalo collana La scienza è facile
-5%
Radar, hula hoop e maialini giocherelloni. Come «Digerire» la chimica in 67 storie
libro di Schwarcz Joe
edizioni edizioni Dedalo collana Nuova biblioteca Dedalo
Come si sbriciola un biscotto?
libro di Schwarcz Joe
edizioni Longanesi collana La lente di Galileo
-5%
Chimica e biochimica. Per le lauree triennali dell'area biomedica
libro di Samaja Michele
Paroni Rita
edizioni Piccin-Nuova Libraria
Orizzonti delle scienze. Immagini e riflessioni nella storia
libro di Ingravalle C. (cur.)
edizioni Aracne
-5%
Storie periodiche. Racconti e curiosità dietro gli elementi chimici
libro di Munter Eva @chimica_in_pillole
edizioni Apogeo collana Apogeo Saggi
-5%
La vita segreta degli elementi. 52 elementi chimici con una storia da raccontare
libro di Harkup Kathryn
edizioni UTET collana Utet saggistica
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il genio della bottiglia. La chimica del quotidiano e i suoi segreti"