ricerca
avanzata

Mangiare insetti. L'alimento del futuro - 9788862886727

di Schweigert Florian J. edito da Odoya, 2021

  • Prezzo di Copertina: € 15.00
  • € 14.25
  • Risparmi il 5% (€ 0.75)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Mangiare insetti. L'alimento del futuro: Mangiare insetti: perché farlo? La risposta è semplice: sono ricchi di proteine e possono essere allevati con un basso impatto ambientale per produzione di CO2 e consumo di acqua e suolo. Con il recente via libera dell'UE alla vendita di cibi a base di insetti, la loro presenza sugli scaffali dei negozi è solo agli inizi. L'aumento della popolazione mondiale e del consumo di carne - e il conseguente impatto negativo sull'ambiente - hanno portato sempre più studiosi a guardare agli insetti come un'alternativa valida e sostenibile alle proteine di origine animale cui siamo abituati. Inoltre, il cambiamento climatico in atto sta generando gravi effetti anche sulla nostra capacità di produrre cibo, per cui è necessario iniziare a riflettere su ciò che mangiamo e prendere in considerazione nuove strade. La "dieta occidentale", pur fornendo molta energia, tende a seguire le leggi del mercato e dell'economia come supremi princìpi biologici ed ecologici. Mangiare insetti è un ottimo modo per contribuire a migliorare l'impatto ambientale dato dalla produzione di cibo. L'unica cosa che ci ostacola è il nostro modo di percepirli. Il nutrizionista Schweigert descrive in maniera puntuale quello che potrebbe diventare l'alimento del futuro. Il suo punto di vista è semplice: per quale motivo rinunciare a priori a un'esperienza gustativa, solo perché siamo ancorati a tradizioni e abitudini che invece dovremmo imparare pian piano a modificare? Mangiare insetti è un libro ricco di informazioni su abitudini alimentari esotiche e del passato, tratta inoltre di altri argomenti: dalla produzione

Promozione Il libro "Mangiare insetti. L'alimento del futuro" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mangiare insetti. L'alimento del futuro"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Mangia come un campione. La dieta per chi fa sport libro di Sorrentino Nicola Dallera Daniele
Mangia come un campione. La dieta per chi fa sport
libro di Sorrentino Nicola  Dallera Daniele 
edizioni Sperling & Kupfer collana Guide. Benessere
disponibilità immediata
€ 18.90
€ 17.96

-5%

La dieta del DNA. Un programma personalizzato per ritrovare salute e benessere libro di Galimberti Damiano
La dieta del DNA. Un programma personalizzato per ritrovare salute e benessere
libro di Galimberti Damiano 
edizioni HarperCollins Italia collana Tascabili
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Yuka. La guida all'alimentazione sana. Ediz. a colori libro di Chapon Julie Berthou Anthony
Yuka. La guida all'alimentazione sana. Ediz. a colori
libro di Chapon Julie  Berthou Anthony 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Vari
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-5%

Restart metabolico. 31 giorni per ritrovare la forma e tornare in salute libro di De Mari Danilo
Restart metabolico. 31 giorni per ritrovare la forma e tornare in salute
libro di De Mari Danilo 
edizioni Longanesi collana Nuovo Cammeo
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 16.06

-5%

Il metodo Glucose Goddess®. In sole 4 settimane elimina gli attacchi di fame, aumenta l'energia, sentiti al massimo libro di Inchauspé Jessie
Il metodo Glucose Goddess®. In sole 4 settimane elimina gli attacchi di fame, aumenta l'energia, sentiti al massimo
libro di Inchauspé Jessie 
edizioni Vallardi A. collana Salute
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-5%

Il digiuno intermittente. Tutti i benefici dell'alimentazione circadiana (e le risposte ai tuoi dubbi) libro di Paoli Antonio Viola Antonella
Il digiuno intermittente. Tutti i benefici dell'alimentazione circadiana (e le risposte ai tuoi dubbi)
libro di Paoli Antonio  Viola Antonella 
edizioni Gribaudo collana Salute e cibo
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 16.06

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mangiare insetti. L'alimento del futuro"