ricerca
avanzata

Antiche camelie della Lucchesia. Storia, botanica, cultura, agronomia, novità scientifiche e curiosità - 9788846731289

di Scuola Superiore S. Anna di Pisa (cur.) edito da Edizioni ETS, 2012

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Antiche camelie della Lucchesia. Storia, botanica, cultura, agronomia, novità scientifiche e curiosità
  • AutoreScuola Superiore S. Anna di Pisa (cur.)
  • Editore: Edizioni ETS
  • Data di Pubblicazione: 2012
  • Genere: SCIENZE BOTANICHE
  • ArgomentoCamelie
  • Pagine: 200
  • Curatore: Scuola Superiore S. Anna di Pisa
  • Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
  • ISBN-10: 884673128X
  • ISBN-13:  9788846731289

 

Antiche camelie della Lucchesia. Storia, botanica, cultura, agronomia, novità scientifiche e curiosità: Dai Biolabs della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa una guida di alta divulgazione per conoscere e riconoscere le antiche camelie della Lucchesia, regione dove questo fiore trovò nell'Ottocento un ambiente ottimale per crescere e prosperare. Si affronta l'aspetto botanico, il valore scientifico, culturale ed economico della specie, insieme anche a una breve trattazione sulla camelia da tè. Il testo permette di ripercorrere la storia delle camelie, di inquadrare botanicamente il genere Camellia e le sue più importanti specie, di delineare gli usi alimentari e medicinali nella tradizione ufficiale e popolare. Accanto, molte curiosità, risvolti letterari e aneddoti che testimoniano quanto questo fiore abbia affascinato la società e influenzato il costume: basti ricordare, ad esempio, lo stile di Coco Chanel, o la camelia all'occhiello di Marcel Proust. Molte schede di varietà di camelie, scelte tra le più rappresentative, costituiscono il corpus centrale della guida. Completa il volume una breve sezione sulla coltivazione hobbistica delle camelie, in modo che anche il principiante possa facilmente ottenere buoni risultati.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Antiche camelie della Lucchesia. Storia, botanica, cultura, agronomia, novità scientifiche e curiosità"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Quel che una pianta sa. Guida ai sensi nel mondo vegetale libro di Chamovitz Daniel
Quel che una pianta sa. Guida ai sensi nel mondo vegetale
libro di Chamovitz Daniel 
edizioni Raffaello Cortina Editore collana Scienza e idee
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Flora d'Italia. Vol. 2 libro di Pignatti Sandro
Flora d'Italia. Vol. 2
libro di Pignatti Sandro 
edizioni Edagricole collana GRANDI OPERE
disponibilità immediata
€ 115.00
€ 109.25

-5%

La biologia vegetale per i beni culturali. Ediz. illustrata. Vol. 1: Biodeterioramento e conservazione libro di Caneva G. (cur.) Nugari M. P. (cur.) Salvadori O. (cur.)
La biologia vegetale per i beni culturali. Ediz. illustrata. Vol. 1: Biodeterioramento e conservazione
libro di Caneva G. (cur.)  Nugari M. P. (cur.)  Salvadori O. (cur.) 
edizioni Nardini collana Arte e restauro
disponibilità immediata
€ 40.00
€ 38.00
Fondamenti di botanica generale. Teoria e pratica in laboratorio libro di Pancaldi Simonetta Baldisserotto Costanza Ferroni Lorenzo
Fondamenti di botanica generale. Teoria e pratica in laboratorio
libro di Pancaldi Simonetta  Baldisserotto Costanza  Ferroni Lorenzo 
edizioni McGraw-Hill Education collana Scienze
disponibilità immediata
€ 39.00
La saggezza degli alberi libro di Wohlleben Peter
La saggezza degli alberi
libro di Wohlleben Peter 
edizioni Garzanti collana Saggi
disponibilità immediata
€ 16.00
Nuovo prontuario eserciziario. Ecologia; agroecologia e applicazioni. Con atlante micologico. Per gli Ist. tecnici e professionali libro di Oggioni Stefano Patelli Stefano Zarrelli Roberto
Nuovo prontuario eserciziario. Ecologia; agroecologia e applicazioni. Con atlante micologico. Per gli Ist. tecnici e professionali
libro di Oggioni Stefano  Patelli Stefano  Zarrelli Roberto 
edizioni REDA
disponibilità immediata
€ 22.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Antiche camelie della Lucchesia. Storia, botanica, cultura, agronomia, novità scientifiche e curiosità"