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Le radici del cibo. Donne, trattorie, passaggi d'epoca - 9788862506274

di Silvia Segalla edito da Guerini e Associati, 2016

  • Prezzo di Copertina: € 18.00
  • € 15.30
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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Le radici del cibo. Donne, trattorie, passaggi d'epoca: Ripercorrendo memorie e ricette di un secondo dopoguerra attraversato da radicali cambiamenti, trentanove donne raccontano se stesse e le trasformazioni del mondo che le circonda. Sono state cuoche e ostesse, cameriere e aiutanti, gestrici e proprietarie; ma anche mogli, madri e figlie, suocere e nuore, sorelle impegnate nel lavorio costante che nutre le relazioni con familiari e avventori. Hanno vissuto e lavorato in osterie, trattorie, bettole: luoghi simbolo della socialità maschile, ma regolati da abilità femminili, raccontati attraverso ricette in cui balenano abitudini, ambizioni, costrizioni e desideri. Il piatto, protagonista delle storie e dell'analisi, si trasforma in uno specchio che riflette e rifrange le relazioni intrecciate tra sala e cucina, in un caleidoscopio di gesti, segreti, discorsi.
Reliving memories and recipes of a second world war crossed from radical changes, thirty-nine women tell themselves and the transformations of the world around them. Now, maids and cooks and helpers were, gestrici and proprietary information; But even wives, mothers and daughters, mothers and daughters, sisters engaged in steady work that nurtures relationships with family members and patrons. Lived and worked in taverns, inns, taverns: the symbols of sociability male but governed by female abilities, told through recipes in which Flash habits, ambitions, compulsions and desires. The dish, protagonist of the stories and analysis, turns into a mirror that reflects and refracts intertwined relations between living room and kitchen, in a kaleidoscope of gestures, secrets, speeches.

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