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Il libro blu dello spreco in Italia: l'acqua - 9788866270423
di Segrè A. (cur.) Falasconi L. (cur.) edito da Edizioni Ambiente, 2012
- Prezzo di Copertina: € 14.00
- € 11.90
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il libro blu dello spreco in Italia: l'acqua
- Autori : Segrè A. (cur.) Falasconi L. (cur.)
- Editore: Edizioni Ambiente
- Collana: Tascabili dell'ambiente
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: PROBLEMI E SERVIZI SOCIALI
- Argomenti : Consumi Acqua
- Pagine: 201
- Curatore: Segrè A.; Falasconi L.
- ISBN-10: 8866270423
- ISBN-13: 9788866270423
Il libro blu dello spreco in Italia: l'acqua: Ogni giorno utilizziamo grandi quantità di acqua per bere, cucinare e lavare, ma quella che impieghiamo, in modo indiretto, per produrre il cibo di cui ci nutriamo è molta di più. Dietro ai pasti che consumiamo quotidianamente ci sono enormi quantità di acqua: circa 3.600 litri per un'alimentazione a base di carne e 2.300 litri per una dieta vegetariana. Fino a quando il cibo che produciamo serve per sfamarci, tutto - o quasi - può trovare una giustificazione, ma possiamo dire la stessa cosa quando utilizziamo acqua per produrre cibo che, per mere ragioni commerciali, non raggiungerà mai la nostra tavola? Buttare via 200 grammi di carne rossa equivale a sprecare 3.000 litri di acqua che sono stati impiegati principalmente per nutrire l'animale; gettare una tazzina di caffè è come buttare in pattumiera 140 litri di acqua. Un vero spreco nello spreco. "Il libro blu dello spreco in Italia: l'acqua", rapporto a cura di Last Minute Market realizzato nell'ambito della campagna "Un anno contro lo spreco", propone un'analisi documentata, dettagliata e aggiornata per fare chiarezza e spronarci a cambiare i nostri stili di vita e di consumo.
Every day we use large amounts of water for drinking, cooking and washing, but that we use, in an indirect way, to produce the food we eat is much more. Behind the meals we consume on a daily basis there are massive amounts of water: approximately 3600 litres for a 2300 litres and meat to a vegetarian diet. Until the food we produce is used to feed us, everything-or almost ??? can find an excuse, but we can say the same thing when we use water to produce food that, for mere commercial reasons will never reach our table? Throw away 200 grams of red meat equals waste 3000 liters of water that were used primarily to feed the animal;
throw a cup of coffee is like throwing in trash can 140 liters of water.
A waste in the waste. "The blue book of waste in Italy: the water", report by Last Minute Market realized in the framework of the campaign "A year against waste", has a documented analysis, detailed and updated to clarify and spur us to change our lifestyles and consumption patterns.
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