- Libreria
- >
- Libri
- >
- Medicina
- >
- Dietetica e nutrizione
- >
- La nutriscienza. La nutrialimentazione personalizzata e le ricette dello chef
La nutriscienza. La nutrialimentazione personalizzata e le ricette dello chef - 9788898935444
di Antonello Senni Renato Bernardi edito da Agra Editrice, 2023
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La nutriscienza. La nutrialimentazione personalizzata e le ricette dello chef
- Autori : Antonello Senni Renato Bernardi
- Editore: Agra Editrice
- Collana: Scenari & ricerche
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: scienze mediche. medicina
- Pagine: 232
- ISBN-10: 8898935447
- ISBN-13: 9788898935444
La nutriscienza. La nutrialimentazione personalizzata e le ricette dello chef: "L'uomo è ciò che mangia". Questa affermazione del filosofo Ludwig Feuerbach oggi assume un significato profetico. Parte da questo assunto il libro "La Nutriscienza e la nutrialimentazione personalizzata", scritto dal professor Antonello Senni. Molti affanni che oggi affliggono l'umanità hanno origine da quello di cui quotidianamente ci alimentiamo. Ma allo stesso tempo gli alimenti e i nutrienti possono migliorare la qualità dell'esistenza e allungare salubremente la vita. Ciò soprattutto se con la nutrigenomica estraiamo per ogni singola persona una nutrialimentazione "personalizzata", sintonica, cioè, con i propri geni e con la singolarità da essi scolpita. Questa è la sfida della Nutriscienza, la nuova frontiera nel campo della nutrialimentazione, che va a rivedere alcuni principi dell'attuale "medicina della sintomatologia", che cura i sintomi senza affrontarne la causa. Secondo il nutrizionista professor Senni, occorre passare dalla medicina "reattiva" alla medicina "predittiva e proattiva" e della resilienza. Strumento fondamentale, di cui si avvale la Nutriscienza, è la moderna nutrigenomica che studia le interazioni dei nutrienti con il DNA per un salubre metabolismo, una serena psicologia e un buon stato di salute. L'essenza del libro è persuadere le persone a rivolgersi al medico e al nutrizionista non solo per la cura delle malattie, ma per prevenirne la comparsa mediante una corretta nutrialimentazione "personalizzata" e un sano stile di vita. A tal fine un importante complemento al lavoro del professor Senni è la parte curata dallo chef Renato Bernardi mediant
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La nutriscienza. La nutrialimentazione personalizzata e le ricette dello chef"
La nutriscienza. Nutrigenomica, epigenetica, alimentazione e benessere
libro di Senni Antonello
Bernardi Renato
edizioni Agra Editrice collana Scenari & ricerche
Complicanze mediche dei disturbi del comportamento alimentare
libro di Bosello O. (cur.)
Mazzetti di Pietralata M. (cur.)
edizioni CIC Edizioni Internazionali
Manuale di scienza della alimentazione e dietetica
libro di Raimondi Aldo
Lucas Giulio
edizioni Piccin-Nuova Libraria
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La nutriscienza. La nutrialimentazione personalizzata e le ricette dello chef"