- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Cibum nostrum. Mito e rovina della dieta mediterranea
Cibum nostrum. Mito e rovina della dieta mediterranea - 9788865483008
di Maurizio Sentieri edito da DeriveApprodi, 2019
- Prezzo di Copertina: € 13.00
- € 11.05
-
Risparmi il 15% (€ 1.95)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cibum nostrum. Mito e rovina della dieta mediterranea
- Autore: Maurizio Sentieri
- Editore: DeriveApprodi
- Collana: Habitus , Nr. 23
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 128
- Dimensioni mm: 202 x 0 x 10
- ISBN-10: 8865483008
- ISBN-13: 9788865483008
Cibum nostrum. Mito e rovina della dieta mediterranea: L'alimentazione mediterranea è cultura alimentare profonda, elaborata attraverso i millenni da riti, tecniche agricole e gesti. Eppure, affermare che l'alimentazione mediterranea è una realtà acquisita è una menzogna. La società che aveva generato quella cultura non c'è più, tramontata dall'orizzonte della storia, cancellata da un presente di immagini televisive. Oggi quel vecchio modello alimentare si riduce a un luogo comune, alle molte varianti delle «diete mediterranee», calibrate a misura del consumatore. Cosa resta dunque di quell'estesa e millenaria cultura del cibo che ha accomunato il Mediterraneo? Restano scoperte casuali e selezionate nel tempo che oggi chiamiamo «tradizioni», pillole di saggezza e di benessere che il nostro mondo ha conservato. Restano paesaggi reali e immaginati, ricreati attraverso gli alimenti e la cucina.
Mediterranean food is a deep food culture, developed over the millennia by rites, agricultural techniques and gestures. Yet to say that Mediterranean food is an acquired reality is a lie. The society that generated that culture is no longer there, set from the horizon of history, erased by a present of television images. Today that old food model is reduced to a commonplace, to the many variants of the 'Mediterranean diets', calibrated to the consumer. So what remains of that extensive and millennial food culture that has united the Mediterranean? Random and selected discoveries remain in the time we now call "traditions", pills of wisdom and well-being that our world has preserved. Real and imagined landscapes remain, recreated through food and cooking.
Promozione Il libro "Cibum nostrum. Mito e rovina della dieta mediterranea" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibum nostrum. Mito e rovina della dieta mediterranea"
-15%
L'ultima transumanza. Dagli Appenini appunti per il domani
libro di Sentieri Maurizio
edizioni Rubbettino collana Che ci faccio qui
-5%
L'odore del tempo
libro di Sentieri Maurizio
edizioni De Ferrari collana Codice giallo
-15%
Cibo e ambrosia. Storia dell'alimentazione mediterranea tra caso, necessità e cultura
libro di Sentieri Maurizio
edizioni edizioni Dedalo collana Nuova biblioteca Dedalo
L'orto ritrovato. Qualità, vizi e virtù delle piante mediterranee
libro di Sentieri Maurizio
edizioni SAGEP collana Il bel navigare
Perle ai porci. L'umano e il divino in cucina. Tracce e ricette di vita
libro di Sentieri Maurizio
edizioni SAGEP
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibum nostrum. Mito e rovina della dieta mediterranea"