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Bread, wine, chocolate. La lenta scomparsa dei cibi che più amiamo - 9788884995537
di Simran Sethi edito da Slow Food, 2019
- Prezzo di Copertina: € 14.00
- € 13.30
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Bread, wine, chocolate. La lenta scomparsa dei cibi che più amiamo
- Autore: Simran Sethi
- Editore: Slow Food
- Collana: Biblioteca
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: scienze sociali
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 424
- Traduttore: Panzieri D.
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8884995531
- ISBN-13: 9788884995537
Bread, wine, chocolate. La lenta scomparsa dei cibi che più amiamo: Oggi il 95 per cento delle calorie è ricavato da sole trenta specie: quello che mangiamo è composto principalmente da granturco, frumento, riso, olio di palma e soia. Ovunque scelte alimentari biodiverse sono sostituite da monodiete basate su monoculture. Le più deliziose varietà stanno scomparendo, lentamente ma inesorabilmente. Un lungo viaggio tra vino, cioccolato, caffè, birra, pane e polpo ci racconta che possiamo ancora salvare il piacere dei cibi più autentici e tradizionali, sostenendo con le nostre scelte quotidiane chi li produce.
Today 95 percent of the calories are made from only thirty species: what we eat is mainly made up of maize, wheat, rice, palm oil and soy. Everywhere biodiverse food choices are replaced by monodiets based on monocultures. The most delicious varieties are disappearing, slowly but surely. A long journey between wine, chocolate, coffee, beer, bread and octopus tells us that we can still save the pleasure of the most authentic and traditional foods, supporting with our daily choices those who produce them.
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