ricerca
avanzata

All'origine del gusto. La nuova scienza della neurogastronomia - 9788875787752

di Shepherd Gordon M. edito da Codice, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 25.00
  • € 21.25
  • Risparmi il 15% (€ 3.75)

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: All'origine del gusto. La nuova scienza della neurogastronomia
  • AutoreShepherd Gordon M.
  • Editore: Codice
  • Data di Pubblicazione: 2019
  • Genere: scienze della vita
  • ArgomentoSensi
  • Pagine: XIII-293
  • Traduttore: Piercecchi L.
  • Dimensioni mm: 210 x 0 x 30
  • ISBN-10: 8875787751
  • ISBN-13:  9788875787752

 

All'origine del gusto. La nuova scienza della neurogastronomia: Il cibo è oggi uno dei temi più attuali del dibattito pubblico; il libro di Gordon Shepherd getta le basi di una nuova disciplina, la neurogastronomia, e allo stesso tempo rappresenta uno sguardo inedito su uno dei gesti più comuni eppure più densi di significato per l'uomo: mangiare. Ed è proprio mentre mangiamo, ci spiega Shepherd, che il cervello modellizza e mappa gli odori, e che con l'aiuto degli altri sensi dà letteralmente vita alla nostra percezione del gusto. Il lettore si avventura in un fitto e mai scontato dialogo tra neuroscienze e arte culinaria, per capire non solo come un piatto può diventare buono se non addirittura indimenticabile, ma anche come nascono i disturbi del comportamento alimentare e cosa fare per coniugare gusto, salute e benessere.
Food is today one of the most current issues of public debate; The Book of Gordon Shepherd lays the foundations of a new discipline, the neurogastronomy, and at the same time it represents an unpublished glance on one of the most common gestures yet more dense of meaning for the man: to eat. And it's just as we eat, Shepherd explains, that the brain models and maps odors, and that with the help of other senses literally gives life to our perception of taste. The reader ventures into a dense and never discounted dialogue between neuroscience and culinary art, to understand not only how a dish can become good if not even unforgettable, but also how are born disorders of food behavior and what to do to combine Taste, health and well-being.

Promozione Il libro "All'origine del gusto. La nuova scienza della neurogastronomia" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "All'origine del gusto. La nuova scienza della neurogastronomia"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Neuroscienze traslazionali. Dalla conoscenza del neurone alle applicazioni per la salute libro di Cerasa Antonio
Neuroscienze traslazionali. Dalla conoscenza del neurone alle applicazioni per la salute
libro di Cerasa Antonio 
edizioni Carocci collana I tascabili
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 13.60

-15%

Il cervello infinito. Alle frontiere della neuroscienza: storie di persone che hanno cambiato il proprio cervello. Ediz. illustrata libro di Doidge Norman
Il cervello infinito. Alle frontiere della neuroscienza: storie di persone che hanno cambiato il proprio cervello. Ediz. illustrata
libro di Doidge Norman 
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi
disponibilità immediata
€ 21.00
€ 17.85

-15%

Darwinismo neurale. La teoria della selezione dei gruppi neuronali libro di Edelman Gerald M. Ferraresi S. (cur.)
Darwinismo neurale. La teoria della selezione dei gruppi neuronali
libro di Edelman Gerald M.  Ferraresi S. (cur.) 
edizioni Raffaello Cortina Editore collana Scienza e idee
disponibilità immediata
€ 36.00
€ 30.60
Per una semantica neurale libro di Plebe Alessio
Per una semantica neurale
libro di Plebe Alessio 
edizioni CORISCO
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Il cervello che sogna. I segreti che la mente racconta mentre dorme libro di Jandial Rahul
Il cervello che sogna. I segreti che la mente racconta mentre dorme
libro di Jandial Rahul 
edizioni Longanesi collana Nuovo Cammeo
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-15%

Le guarigioni del cervello. Le nuove strade della neuroplasticità: terapie rivoluzionarie che curano il nostro cervello libro di Doidge Norman
Le guarigioni del cervello. Le nuove strade della neuroplasticità: terapie rivoluzionarie che curano il nostro cervello
libro di Doidge Norman 
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi
disponibilità immediata
€ 24.00
€ 20.40

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "All'origine del gusto. La nuova scienza della neurogastronomia"