- Libreria
- >
- Libri
- >
- Geografia e ambiente
- >
- Gestione del territorio e risorse naturali
- >
- Cibo e salute. Manuale di resistenza alimentare
Cibo e salute. Manuale di resistenza alimentare - 9788866814122
di Vandana Shiva Bhushan Patwardhan Mira Shiva edito da Terra Nuova Edizioni, 2018
- Prezzo di Copertina: € 14.50
- € 13.78
-
Risparmi il 5% (€ 0.72)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cibo e salute. Manuale di resistenza alimentare
- Autori : Vandana Shiva Bhushan Patwardhan Mira Shiva
- Editore: Terra Nuova Edizioni
- Collana: Coltivare secondo natura
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: PROBLEMI E SERVIZI SOCIALI
- Argomenti : Ambiente Agricoltura Economia globale
- Pagine: 123
- Traduttore: Bani M.; Benatti C.; Lomazzi G.
- Dimensioni mm: 205 x 0 x 0
- ISBN-10: 8866814121
- ISBN-13: 9788866814122
Cibo e salute. Manuale di resistenza alimentare: Una vera rivoluzione oggi può e deve partire dalla produzione del cibo, un grande campo di azione dove il sistema agroalimentare globalizzato ha cancellato la biodiversità, avvelenato il suolo e reso la nostra dieta sempre più omologata e insostenibile. Il cambio di paradigma si impone anzitutto nella produzione agricola e nella salvaguardia dell'ambiente, da cui dipende il mantenimento degli ecosistemi e della salute dell'uomo. Gli autori del libro, tra cui spiccano le figure di Vandana Shiva e Franco Berrino, tracciano un'inversione di rotta a cominciare dal nostro stile di vita: bisogna dire sì ai sistemi agricoli naturali su piccola scala, per recuperare la vitalità del cibo e garantire un accesso più democratico alle risorse della terra. E bisogna dire no all'avanzata di un modello produttivo basato sullo sfruttamento dei popoli e degli ecosistemi. In gioco c'è la nostra salute e la sopravvivenza pacifica sul pianeta Terra.
A real revolution today can and must start from the production of food, a great field of action where the globalized agrifood system has erased biodiversity, poisoned the soil and made our diet increasingly homed and unsustainable. The paradigm shift is primarily imposed in agricultural production and in the preservation of the environment, which depends on the maintenance of ecosystems and human health. The authors of the book, including the figures of Vandana Shiva and Franco Berrino, trace a reversal of course starting with our way of life: it is necessary to say yes to the natural agricultural systems on a small scale, to recover the vitality of the food and to guarantee a More democratic access to Earth's resources. And we must say no to the advance of a production model based on the exploitation of peoples and ecosystems. At stake is our health and peaceful survival on planet Earth.
Promozione Il libro "Cibo e salute. Manuale di resistenza alimentare" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibo e salute. Manuale di resistenza alimentare"
-5%
Valutazione ambientale strategica. Che fare?
libro di Cristiano Donatella
Pelizzoni Ambrogio
edizioni Le Penseur collana Urbanistica & territorio
Tappeti erbosi. Cura, gestione e manutenzione delle aree verdi pubbliche e private
libro di
edizioni Edagricole
Le acque potabili dall'attingimento all'utilizzo. Atti del Corso di aggiornamento (Rovigo, 18-20 marzo 1992)
libro di Costanzo S. (cur.)
edizioni Piccin-Nuova Libraria
-5%
Sete. Crisi idrica e capitalismo
libro di Menga Filippo
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibo e salute. Manuale di resistenza alimentare"