- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Storie di alimentazione, di vivande, di piaceri
Storie di alimentazione, di vivande, di piaceri - 9788868956271
di Giancarlo Signore Vittorio Iammarino edito da Edizioni LSWR, 2017
- € 17.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Storie di alimentazione, di vivande, di piaceri
- Autori : Giancarlo Signore Vittorio Iammarino
- Editore: Edizioni LSWR
- Collana: Salute e benessere , Nr. 124
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Alimentazione Storia
- Pagine: 192
- ISBN-10: 8868956276
- ISBN-13: 9788868956271
Storie di alimentazione, di vivande, di piaceri: Nella storia dell'Uomo il gesto istintivo di alimentarsi ha assunto connotati i più diversi: ci ha sostenuto, ha stimolato la piacevolezza del gusto appagato, ha partecipato all'interpretazione artistica (ci si è dedicato anche Leonardo), ha tratto profitto dalla scoperta del Nuovo Mondo, ha preteso scienza e cultura, chiarendo la differenza tra mangiare e nutrirsi. Ha inoltre partecipato prepotentemente al nostro desiderato stile di vita. "Storie di alimentazione, di vivande, di piaceri" tocca tutti gli aspetti che l'Uomo ha preteso e pretende dal cibo, che possiamo sintetizzare in scienza e piacevolezza. Questo libro è composto di 16 racconti nei quali, tra l'altro, vengono trattati: il vino, la piacevolezza degli aperitivi, le scorpacciate oniriche, l'esigenza di inventare pasta e fagioli, sulla opportunità o meno di essere vegetariani, il corretto apporto proteico, ma anche, e con particolare entusiasmo, un piacevole studio sull'amore e i cibi afrodisiaci, e tanto altro ancora. Ogni racconto viene descritto con un filo di umorismo, evidenziando il profilo storico, aneddotico e scientifico.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storie di alimentazione, di vivande, di piaceri"
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storie di alimentazione, di vivande, di piaceri"