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Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food - 9788848124287
di Giancarlo Signore edito da Tecniche Nuove, 2010
- Prezzo di Copertina: € 29.90
- € 28.41
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food
- Autore: Giancarlo Signore
- Editore: Tecniche Nuove
- Collana: Tecnica alimentare
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Alimentazione Storia
- Pagine: 344
- Dimensioni mm: 240 x 120 x 10
- ISBN-10: 8848124283
- ISBN-13: 9788848124287
Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food: Il libro è frutto di un lungo lavoro di ricerca storica e di approfondimento sul tema dell'alimentazione umana nel corso del tempo, dalle prime esperienze dell'homo erectus, per arrivare, attraverso l'epoca greco-romana, medievale e rinascimentale, fino ai giorni nostri. Il testo vuole cogliere l'evoluzione politica e sociale dell'uomo e il conseguente costume alimentare e stimolare il lettore a riflettere su ciò che mangia in relazione alla società in cui viviamo, introducendo, ad esempio, degli elementi di approfondimento sul vegetarianesimo (inteso non solo come regime dietetico ma come atteggiamento globale nei confronti della vita) o, più avanti, descrivendo l'epidemia di obesità (globesity) che affligge il mondo occidentale. Vengono anche affrontati temi diversi come la dieta afrodisiaca, il ruolo delle libagioni nelle relazioni sociali ecc. L'ultima parte, dedicata al Novecento, descrive i cambiamenti della dieta italiana dopo gli anni del boom economico fino al fenomeno del fast food.
The book is the result of a long process of historical research and exploration on the theme of human nutrition over time, from the first experiences of homo erectus, to get through the Graeco-Roman, medieval and Renaissance, up to the present day. The text wants to seize the political and social evolution of man and the resulting food costume and stimulate the reader to think about what they eat in relation to the society in which we live, by introducing, for example, the items on vegetarianism (intended not only as a dietary regime but as a global attitude towards life) or, later, describing the epidemic of obesity (childhood obesity) that plagues the Western world. Are also addressed issues as diverse as aphrodisiac, the role of diet libations in social relations etc. The last part, dedicated to the 20th century, describes the changes in the Italian diet after years of economic boom until the fast food phenomenon.
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