ricerca
avanzata

Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food - 9788848124287

di Giancarlo Signore edito da Tecniche Nuove, 2010

  • Prezzo di Copertina: € 29.90
  • € 28.41
  • Risparmi il 5% (€ 1.49)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food: Il libro è frutto di un lungo lavoro di ricerca storica e di approfondimento sul tema dell'alimentazione umana nel corso del tempo, dalle prime esperienze dell'homo erectus, per arrivare, attraverso l'epoca greco-romana, medievale e rinascimentale, fino ai giorni nostri. Il testo vuole cogliere l'evoluzione politica e sociale dell'uomo e il conseguente costume alimentare e stimolare il lettore a riflettere su ciò che mangia in relazione alla società in cui viviamo, introducendo, ad esempio, degli elementi di approfondimento sul vegetarianesimo (inteso non solo come regime dietetico ma come atteggiamento globale nei confronti della vita) o, più avanti, descrivendo l'epidemia di obesità (globesity) che affligge il mondo occidentale. Vengono anche affrontati temi diversi come la dieta afrodisiaca, il ruolo delle libagioni nelle relazioni sociali ecc. L'ultima parte, dedicata al Novecento, descrive i cambiamenti della dieta italiana dopo gli anni del boom economico fino al fenomeno del fast food.
The book is the result of a long process of historical research and exploration on the theme of human nutrition over time, from the first experiences of homo erectus, to get through the Graeco-Roman, medieval and Renaissance, up to the present day. The text wants to seize the political and social evolution of man and the resulting food costume and stimulate the reader to think about what they eat in relation to the society in which we live, by introducing, for example, the items on vegetarianism (intended not only as a dietary regime but as a global attitude towards life) or, later, describing the epidemic of obesity (childhood obesity) that plagues the Western world. Are also addressed issues as diverse as aphrodisiac, the role of diet libations in social relations etc. The last part, dedicated to the 20th century, describes the changes in the Italian diet after years of economic boom until the fast food phenomenon.

 

Normalmente disponibile per la spedizione in 5 giorni lavorativi

clicca qui per maggiori informazioni

Promozione Il libro "Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food"

Altri libri con autore: Signore Giancarlo
L'Iliade. La guerra di Troia raccontata dalla divina Teti libro di Signore Giancarlo
L'Iliade. La guerra di Troia raccontata dalla divina Teti
libro di Signore Giancarlo 
edizioni Edizioni LSWR collana Cultura e società
€ 18.90
Storia della farmacia. Dalle origini al XXI secolo libro di Signore Giancarlo
Storia della farmacia. Dalle origini al XXI secolo
libro di Signore Giancarlo 
edizioni Edra
€ 25.00
Abbiamo tradito Socrate? libro di Signore Giancarlo
Abbiamo tradito Socrate?
libro di Signore Giancarlo 
edizioni Edizioni LSWR
€ 18.90
Longobardi. I nostri padri libro di Signore Giancarlo
Longobardi. I nostri padri
libro di Signore Giancarlo 
edizioni Edizioni LSWR collana Cultura e società
€ 18.90
I segreti per vivere bene e a lungo. Dalla medicina alla tavola libro di Signore Giancarlo
I segreti per vivere bene e a lungo. Dalla medicina alla tavola
libro di Signore Giancarlo 
edizioni Edizioni LSWR collana Salute e benessere
€ 9.90
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

€ 4.95

Pane e bugie. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure. Nuova ediz. libro di Bressanini Dario
Pane e bugie. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure. Nuova ediz.
libro di Bressanini Dario 
edizioni Chiarelettere collana Reverse
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 4.95

-5%

Serendipity. 50 storie di successi nati per caso libro di Farinetti Oscar
Serendipity. 50 storie di successi nati per caso
libro di Farinetti Oscar 
edizioni Slow Food collana AsSaggi
disponibilità immediata
€ 16.50
€ 15.68

-5%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food"