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Nuovi alimenti nell'Unione Europea. Aspetti normativi, scientifici, tecnici e procedurali in materia di immissione sul mercato - 9788848137645

di Vittorio Silano Massimiliano Carnassale edito da Tecniche Nuove, 2018

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Nuovi alimenti nell'Unione Europea. Aspetti normativi, scientifici, tecnici e procedurali in materia di immissione sul mercato: Il volume offre una guida agevole, ma al contempo rigorosa sotto il profilo tecnico-scientifico e giuridico, della vigente normativa comunitaria in materia di nuovi alimenti per il mercato dell'Unione Europea, ivi inclusi quelli tradizionali, in un Paese terzo. Il primo capitolo tratta la normativa compresa fra il 1997 e il 2018, mentre il secondo è dedicato alle definizioni di "nuovi alimenti". L'elenco attraverso il quale la Commissione Europea provvede a rendere noti i nuovi alimenti autorizzati all'immissione sul mercato è trattato nel terzo capitolo. Il quarto descrive le modalità di interazione fra tutti i soggetti competenti per l'immissione sul mercato dell'Unione Europea di nuovi alimenti, mentre le modalità ottimali per chiederne l'autorizzazione da parte della Commissione Europea e la natura del dossier tecnico-scientifico da presentare per la valutazione dell'EFSA e per la decisione della Commissione Europea e degli Stati Membri sono oggetto dei capitoli 5 e 6. I capitoli 7 e 8 trattano infine le modalità ottimali per la procedura di notifica o di domanda di autorizzazione all'immissione sul mercato di un nuovo alimento per il mercato dell'Unione ma tradizionale in un Paese terzo.
The volume offers a smooth, but at the same time rigorous, technical-scientific and legal guide to the existing Community legislation on new foods for the European Union market, including traditional ones, in a third country. The first chapter deals with the rules between 1997 and 2018, while the second is dedicated to the definitions of "new foods". The list through which the European Commission is to make known the new foods authorised for placing on the market is dealt with in the third chapter. The fourth describes the modalities of interaction between all the actors responsible for placing new foods on the market of the European Union, while the best ways of asking for authorisation from the European Commission and the nature of the dossier Technical-scientific to be presented for EFSA's assessment and the decision of the European Commission and the Member States are covered by Chapters 5 and 6. Chapters 7 and 8 shall, lastly, treat the best possible procedures for the notification or application for authorisation to market a new food for the Union market but traditional in a third country.

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