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La sicurezza alimentare. Fattori di rischio, principio di precauzione e controlli ufficiali - 9788867632435
di Adriana Simone edito da FerrariSinibaldi, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La sicurezza alimentare. Fattori di rischio, principio di precauzione e controlli ufficiali
- Autore: Adriana Simone
- Editore: FerrariSinibaldi
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: tecnologie chimiche e affini
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 222
- Dimensioni mm: 220 x 0 x 0
- ISBN-10: 8867632434
- ISBN-13: 9788867632435
La sicurezza alimentare. Fattori di rischio, principio di precauzione e controlli ufficiali: La sicurezza alimentare rappresenta un'area di sempre maggior interesse, ai fini della tutela della salute, della sicurezza pubblica e della legalità. A essa concorrono fattori consolidati, come l'igiene degli alimenti, i fattori di rischio da agenti fisici, chimici e biologici ed altri, tipici della realtà attuale, caratterizzata da offerte di nuovi alimenti, presentati con proprietà sempre più accattivanti. Questo panorama, quanto mai complesso, giustifica ampiamente l'attenzione che l'Unione Europea ha di recente a essa dedicato, definendo una serie di nuovi Regolamenti, che vanno dalla disciplina dell'Etichettatura degli alimenti, fonte primaria di informazione e di tutela, a quella dei Controlli Ufficiali. Il volume offre al lettore una panoramica di sintesi di tutte le conoscenze, necessarie a comprendere le ragioni e le finalità delle prescrizioni normative, la cui effettività è condizione fondamentale di tutela della salute e per operare con professionalità alla verifica delle misure igieniche, della legalità e della sicurezza, non sempre coordinate.
Food safety is an area of increasing interest in protecting health, public safety and legality. It is led by established factors, such as food hygiene, risk factors from physical, chemical and biological agents and others, typical of the current reality, characterized by offers of new foods, presented with increasingly attractive properties. This complex landscape largely justifies the attention that the European Union has recently devoted to it, defining a series of new regulations, ranging from the discipline of food labelling, the primary source of information and protection, to that of the Official Controls. The book gives the reader a summary overview of all the knowledge necessary to understand the reasons and purpose of regulatory requirements, the effectiveness of which is a fundamental condition of health protection and to operate professionally to the sanitation, legality and safety, not always coordinated.
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