ricerca
avanzata

La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie - 9788888738697

di Gianni Simonetti Emilio edito da DeriveApprodi, 2005

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie: Perché un asparago di Manet segna l'inizio dell'arte moderna? Perché la chiesa aveva paura della mela e dei giardini di Avelon? Che cosa ci dicono le salse sullo sviluppo della convivialità? Come si prepara un serpent de couvent con il quale schiere di novizie hanno rimediato alla concupiscenza? Perché Socrate definisce il fasto della sobrietà come la più rivoltante delle virtù? Come si cucina la ricetta, con il titolo più lungo del mondo, di cui parla Aristofane ne "Le donne a parlamento"? Come si prepara l'acqua carnevalesca detta dei mille fiori con l'orina delle fanciulle? Che cosa lega la pasticceria popolare alla sessualità e quella borghese agli studi di Vitruvio sull'architettura? Le risposte in questo saggio di storia della cucina.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie"

Altri libri con autore: Simonetti Gianni-Emilio

-15%

Le figure del godimento. Cultura materiale e arti cucinarie. Ediz. illustrata libro di Simonetti Gianni-Emilio
Le figure del godimento. Cultura materiale e arti cucinarie. Ediz. illustrata
libro di Simonetti Gianni-Emilio 
edizioni DeriveApprodi collana DeriveApprodi
€ 15.00
€ 12.75

-15%

La suonatrice di theremin. L'insurrezione di Kronshtadt nei ricordi di Anastasija S. musicista e cuoca libro di Simonetti Gianni-Emilio
La suonatrice di theremin. L'insurrezione di Kronshtadt nei ricordi di Anastasija S. musicista e cuoca
libro di Simonetti Gianni-Emilio 
edizioni DeriveApprodi collana Vita activa
€ 15.00
€ 12.75

-15%

La vivandiera di Montélimar. Il secolo delle rivolte logiche e la nascita della cucina moderna nelle memorie di una pétroleuse libro di Simonetti Gianni-Emilio
La vivandiera di Montélimar. Il secolo delle rivolte logiche e la nascita della cucina moderna nelle memorie di una pétroleuse
libro di Simonetti Gianni-Emilio 
edizioni DeriveApprodi collana Vita activa
€ 15.00
€ 12.75

-15%

L'agonia e i suoi sarti. 1968-1998: le ragioni dell'assalto e quelle della resa libro di Simonetti Gianni-Emilio
L'agonia e i suoi sarti. 1968-1998: le ragioni dell'assalto e quelle della resa
libro di Simonetti Gianni-Emilio 
edizioni DeriveApprodi collana DeriveApprodi
€ 15.49
€ 13.17
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-15%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 11.90

-15%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 12.75

-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata libro di Liverani Martina
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina 
edizioni Polaris
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-15%

Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna libro
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 13.60

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie"

 
Le Recensioni degli Utenti Unilibro
"La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie"
LA SOSTANZAdELdESIDERIO
,
5

Un excursus storico sul temadela pubblica presentazionedel cibo edele forme per goderne.