- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie
La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie - 9788888738697
di Gianni Simonetti Emilio edito da DeriveApprodi, 2005
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie
- Autori : Gianni Simonetti Emilio
- Editore: DeriveApprodi
- Collana: DeriveApprodi , Nr. 53
- Data di Pubblicazione: 2005
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Culinaria-Storia Alimentazione-Storia
- Pagine: 140
- ISBN-10: 888873869X
- ISBN-13: 9788888738697
La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie: Perché un asparago di Manet segna l'inizio dell'arte moderna? Perché la chiesa aveva paura della mela e dei giardini di Avelon? Che cosa ci dicono le salse sullo sviluppo della convivialità? Come si prepara un serpent de couvent con il quale schiere di novizie hanno rimediato alla concupiscenza? Perché Socrate definisce il fasto della sobrietà come la più rivoltante delle virtù? Come si cucina la ricetta, con il titolo più lungo del mondo, di cui parla Aristofane ne "Le donne a parlamento"? Come si prepara l'acqua carnevalesca detta dei mille fiori con l'orina delle fanciulle? Che cosa lega la pasticceria popolare alla sessualità e quella borghese agli studi di Vitruvio sull'architettura? Le risposte in questo saggio di storia della cucina.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie"
-15%
Le figure del godimento. Cultura materiale e arti cucinarie. Ediz. illustrata
libro di Simonetti Gianni-Emilio
edizioni DeriveApprodi collana DeriveApprodi
-15%
La suonatrice di theremin. L'insurrezione di Kronshtadt nei ricordi di Anastasija S. musicista e cuoca
libro di Simonetti Gianni-Emilio
edizioni DeriveApprodi collana Vita activa
-15%
La vivandiera di Montélimar. Il secolo delle rivolte logiche e la nascita della cucina moderna nelle memorie di una pétroleuse
libro di Simonetti Gianni-Emilio
edizioni DeriveApprodi collana Vita activa
-15%
L'agonia e i suoi sarti. 1968-1998: le ragioni dell'assalto e quelle della resa
libro di Simonetti Gianni-Emilio
edizioni DeriveApprodi collana DeriveApprodi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie"
Un excursus storico sul temadela pubblica presentazionedel cibo edele forme per goderne.