- Libreria
- >
- Libri
- >
- Narrativa - moderna e contemporanea
- >
- Narrativa moderna e contemporanea (dopo il 1945)
- >
- La vivandiera di Montélimar. Il secolo delle rivolte logiche e la nascita della...
La vivandiera di Montélimar. Il secolo delle rivolte logiche e la nascita della cucina moderna nelle memorie di una pétroleuse - 9788888738529
di Gianni Simonetti Emilio edito da DeriveApprodi, 2004
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 12.75
-
Risparmi il 15% (€ 2.25)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La vivandiera di Montélimar. Il secolo delle rivolte logiche e la nascita della cucina moderna nelle memorie di una pétroleuse
- Autori : Gianni Simonetti Emilio
- Editore: DeriveApprodi
- Collana: Vita activa , Nr. 16
- Data di Pubblicazione: 2004
- Genere: letteratura italiana: testi
- Pagine: 202
- Dimensioni mm: 230 x 140 x 1
- ISBN-10: 8888738525
- ISBN-13: 9788888738529
La vivandiera di Montélimar. Il secolo delle rivolte logiche e la nascita della cucina moderna nelle memorie di una pétroleuse: La voce narrante è quella di Ginevra, che ha partecipato ai moti della Comune di Parigi nel 1870. Questi eventi fanno da sfondo a tutta l'opera ricorrendo nei ricordi di una donna raffinata e coltissima che ha partecipato a una rivolta soffocata nel sangue ma che, insieme, ha segnato in Europa il passaggio dal XIX al XX secolo. La pittura, la letteratura, le scienze si mischiano a un altro fondamentale interesse di Ginevra: l'arte culinaria. Questa sta vivendo un momento cruciale e conosce la sperimentazione di quelle ricette che faranno da fondamenta alla cucina moderna. Non a caso Ginevra si circonda di giovani donne e inaugura una singolare scuola di cucina dove si dispensano istruzioni sul nesso tra desiderio di rivolta e piacere del cibo.
The voice acting is that of Geneva, who took part in the risings of the Paris commune in 1870. These events are the backdrop for the whole work of ISO in the memories of a highly educated and refined woman who participated in a revolt suffocated in the blood but which together scored in Europe the transition from the 19TH to the 20th century. Painting, literature, sciences are mixed in another fundamental interest of Geneva: the culinary arts.
This is living a crucial moment and know the trials of those recipes that will be the Foundation for the modern kitchen. No coincidence that Geneva is surrounded by young women and launched a unique cooking school where you provide instructions on the link between desire to revolt and pleasure of food.
Promozione Il libro "La vivandiera di Montélimar. Il secolo delle rivolte logiche e la nascita della cucina moderna nelle memorie di una pétroleuse" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La vivandiera di Montélimar. Il secolo delle rivolte logiche e la nascita della cucina moderna nelle memorie di una pétroleuse"
-15%
Le figure del godimento. Cultura materiale e arti cucinarie. Ediz. illustrata
libro di Simonetti Gianni-Emilio
edizioni DeriveApprodi collana DeriveApprodi
-15%
La suonatrice di theremin. L'insurrezione di Kronshtadt nei ricordi di Anastasija S. musicista e cuoca
libro di Simonetti Gianni-Emilio
edizioni DeriveApprodi collana Vita activa
La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie
libro di Simonetti Gianni-Emilio
edizioni DeriveApprodi collana DeriveApprodi
-15%
L'agonia e i suoi sarti. 1968-1998: le ragioni dell'assalto e quelle della resa
libro di Simonetti Gianni-Emilio
edizioni DeriveApprodi collana DeriveApprodi
-15%
Venuto al mondo
libro di Mazzantini Margaret
edizioni Mondadori collana Oscar 451
-15%
Casa Trelawney
libro di Rothschild Hannah
edizioni BEAT collana BEAT. Bestseller
-15%
La vita fino a te
libro di Bussola Matteo
edizioni Einaudi collana Super ET
C'era. Quasi una favola
libro di Aquilino Alessandro
Carosi N. (cur.)
edizioni Ass. Terre Sommerse collana Hypnose
-15%
Il senso della vita
libro di Yalom Irvin D.
edizioni BEAT collana BEAT. Bestseller
-15%
Giorno di vacanza
libro di Cagnati Inès
edizioni Adelphi collana Fabula
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La vivandiera di Montélimar. Il secolo delle rivolte logiche e la nascita della cucina moderna nelle memorie di una pétroleuse"