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Nella dispensa di Don Camillo. L'oste Giovannino Guareschi e la cucina della Bassa - 9788895092690
di Enrico Sisti Andrea Grignaffini Giorgio Grignaffini edito da Guido Tommasi Editore-Datanova, 2008
- Prezzo di Copertina: € 13.00
- € 11.05
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Nella dispensa di Don Camillo. L'oste Giovannino Guareschi e la cucina della Bassa
- Autori : Enrico Sisti Andrea Grignaffini Giorgio Grignaffini
- Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Culinaria Guareschi, Giovanni
- Pagine: 251
- Dimensioni mm: 220 x 118 x 16
- ISBN-10: 8895092694
- ISBN-13: 9788895092690
Nella dispensa di Don Camillo. L'oste Giovannino Guareschi e la cucina della Bassa: Un viaggio alla scoperta di quella cultura materiale che ha dato i natali a Don Camillo e Peppone, i personaggi della letteratura italiana più noti nel mondo. Ricette, storie, luoghi, aneddotti, salumi, ricordi, vini, volti, dolci, formaggi, terroir, vicende familiari e tradizioni culinarie della Bassa parmigiana. Questo e altro ne "La dispensa di don Camillo, "zibaldino" affettuoso che racconta quella "fettaccia" di terra tra Po e via Emilia: strade dritte, case bianche perse nel verde, anguria e vinelli spumosi d'estate, anolini fumanti d'inverno. Una terra provvista di duplice natura: fatata e inafferrabile come un paesaggio nella nebbia; concreta quanto può esserlo pane e culatello. Una terra che si può facilmente riconoscere in un solo volto, quello buono e accigliato di Giovannino Guareschi. Un luogo dove il bere e mangiare, in fondo, non sono che un modo per essere sentimentali.
A journey to discover the material culture that was the birthplace of Don Camillo and Peppone, the characters of Italian literature more known in the world. Recipes, stories, places, anecdotes, meats, cakes, cheeses, wines, faces, memories, family events and culinary traditions of terroir, Bassa parmigiana. This and more in "La dispensa di don Camillo, affectionate" zibaldino "which tells that" slice "of land between Po and via Emilia: straight streets, white houses lost in the Green, watermelon and foamy smoldering summer winter vinelli anolini. A land with a dual nature: bewitching and elusive as a landscape in the mist; concrete as it can be bread and Salted pork. A land that you can easily recognize a single face, the good one and scowling of Giovannino Guareschi. A place where drinking and eating, after all, are merely a way to be sentimental.
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