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Le intolleranze alimentari non esistono. La relazione infiammatoria tra cibo e salute finalmente spiegata in modo scientifico - 9788868957339
di Attilio Speciani edito da Edizioni LSWR, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le intolleranze alimentari non esistono. La relazione infiammatoria tra cibo e salute finalmente spiegata in modo scientifico
- Autore: Attilio Speciani
- Editore: Edizioni LSWR
- Collana: Salute e benessere
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: scienze mediche. medicina
- Argomenti : Alimentazione Intolleranza alimentare
- Pagine: VIII-183
- ISBN-10: 8868957337
- ISBN-13: 9788868957339
Le intolleranze alimentari non esistono. La relazione infiammatoria tra cibo e salute finalmente spiegata in modo scientifico: L'immunologo Attilio Speciani sfata i luoghi comuni sulle cosiddette "intolleranze alimentari" e guida il lettore a un rapporto sano e corretto con il cibo. Colite, emicrania, alterazioni ormonali, artrite, malattie autoimmuni, squilibri del metabolismo e tanti altri disturbi, dai più comuni fino alle malattie più severe, sono spesso correlati al tipo di alimentazione. È molto forte la convinzione che esista uno stretto rapporto tra cibo e malattia, e l'immunologia moderna ha trasformato questi sospetti, talvolta espressi in modo inadeguato, in fatti accertati e documentati da evidenze scientifiche. Ha potuto così ridimensionare molti falsi miti sulle "intolleranze", nel rispetto di una relazione amichevole con il cibo che è la fonte primaria dell'energia per ogni essere vivente. Quando il naturale e fisiologico rapporto con il cibo si altera, per eccessi alimentari o per la ripetuta introduzione di un cibo, si generano segnali infiammatori misurabili che inducono e mantengono molte malattie. Questo libro aiuta a capire perché le intolleranze alimentari sono "il passato", spiegando il nuovo paradigma scientifico e pratico che descrive la relazione con l'infiammazione da cibo e il rapporto corretto con la nutrizione. Le ricerche più recenti spiegano che l'infiammazione correlata al cibo dipende sia dal tipo di alimento utilizzato, sia dalla relazione con gli zuccheri, sia dal modo in cui si combinano gli alimenti e dal "timing" della loro assunzione. In questo testo, sono descritte in modo organico e documentato le tre vie dell'infiammazione da cibo e le loro interazioni, sp
The immunologist debunks the clichés about so-called "food intolerances" and guides the reader to a healthy and correct relationship with food. Colitis, migraines, hormonal alterations, arthritis, autoimmune diseases, metabolism imbalances and many other disorders, from the most common to the most severe diseases, are often related to the type of diet. There is a very strong belief that there is a close relationship between food and disease, and modern immunology has turned these suspicions, sometimes inadequately expressed, into facts established and documented by scientific evidence. It has thus been able to downsize many false myths about "intolerances", respecting a friendly relationship with food that is the primary source of energy for every living being. When the natural and physiological relationship with food is altered, due to overeating or the repeated introduction of food, measurable inflammatory signals are generated that induce and maintain many diseases. This book helps to understand why food intolerances are "the past", explaining the new scientific and practical paradigm that describes the relationship with food inflammation and the correct relationship with nutrition. The most recent research explains that food-related inflammation depends both on the type of food used, both in relation to sugars, and on how food is combined and the "timing" of their intake. In this text, the three pathways of food inflammation and their interactions are described in an organic and documented way, explaining how
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