ricerca
avanzata

Le intolleranze alimentari non esistono. La relazione infiammatoria tra cibo e salute finalmente spiegata in modo scientifico - 9788868957339

di Attilio Speciani edito da Edizioni LSWR, 2019

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Le intolleranze alimentari non esistono. La relazione infiammatoria tra cibo e salute finalmente spiegata in modo scientifico: L'immunologo Attilio Speciani sfata i luoghi comuni sulle cosiddette "intolleranze alimentari" e guida il lettore a un rapporto sano e corretto con il cibo. Colite, emicrania, alterazioni ormonali, artrite, malattie autoimmuni, squilibri del metabolismo e tanti altri disturbi, dai più comuni fino alle malattie più severe, sono spesso correlati al tipo di alimentazione. È molto forte la convinzione che esista uno stretto rapporto tra cibo e malattia, e l'immunologia moderna ha trasformato questi sospetti, talvolta espressi in modo inadeguato, in fatti accertati e documentati da evidenze scientifiche. Ha potuto così ridimensionare molti falsi miti sulle "intolleranze", nel rispetto di una relazione amichevole con il cibo che è la fonte primaria dell'energia per ogni essere vivente. Quando il naturale e fisiologico rapporto con il cibo si altera, per eccessi alimentari o per la ripetuta introduzione di un cibo, si generano segnali infiammatori misurabili che inducono e mantengono molte malattie. Questo libro aiuta a capire perché le intolleranze alimentari sono "il passato", spiegando il nuovo paradigma scientifico e pratico che descrive la relazione con l'infiammazione da cibo e il rapporto corretto con la nutrizione. Le ricerche più recenti spiegano che l'infiammazione correlata al cibo dipende sia dal tipo di alimento utilizzato, sia dalla relazione con gli zuccheri, sia dal modo in cui si combinano gli alimenti e dal "timing" della loro assunzione. In questo testo, sono descritte in modo organico e documentato le tre vie dell'infiammazione da cibo e le loro interazioni, sp
The immunologist debunks the clichés about so-called "food intolerances" and guides the reader to a healthy and correct relationship with food. Colitis, migraines, hormonal alterations, arthritis, autoimmune diseases, metabolism imbalances and many other disorders, from the most common to the most severe diseases, are often related to the type of diet. There is a very strong belief that there is a close relationship between food and disease, and modern immunology has turned these suspicions, sometimes inadequately expressed, into facts established and documented by scientific evidence. It has thus been able to downsize many false myths about "intolerances", respecting a friendly relationship with food that is the primary source of energy for every living being. When the natural and physiological relationship with food is altered, due to overeating or the repeated introduction of food, measurable inflammatory signals are generated that induce and maintain many diseases. This book helps to understand why food intolerances are "the past", explaining the new scientific and practical paradigm that describes the relationship with food inflammation and the correct relationship with nutrition. The most recent research explains that food-related inflammation depends both on the type of food used, both in relation to sugars, and on how food is combined and the "timing" of their intake. In this text, the three pathways of food inflammation and their interactions are described in an organic and documented way, explaining how

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le intolleranze alimentari non esistono. La relazione infiammatoria tra cibo e salute finalmente spiegata in modo scientifico"

Altri libri con autore: Speciani Attilio

-15%

Recuperare la tolleranza alimentare libro di Speciani Attilio
Recuperare la tolleranza alimentare
libro di Speciani Attilio 
edizioni Tecniche Nuove collana Le guide di Natura & Salute
€ 9.90
€ 8.42

-15%

Le allergie. Cause, diagnosi e terapie libro di Speciani Attilio
Le allergie. Cause, diagnosi e terapie
libro di Speciani Attilio 
edizioni Tecniche Nuove collana Le guide di Natura & Salute
€ 9.90
€ 8.42
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La salute dell'intestino. Il colon libro di Walker Norman
La salute dell'intestino. Il colon
libro di Walker Norman 
edizioni Macro Edizioni collana I Macro tascabili del benessere
disponibilità immediata
€ 11.50
€ 10.93
Guida agli oligoelementi libro di Torti Alfredo
Guida agli oligoelementi
libro di Torti Alfredo 
edizioni Riza collana Le Guide di Riza. Scienze & Salute
disponibilità immediata
€ 16.00

-15%

Il cibo ti cura! Tutti i consigli degli specialisti di Buongiorno benessere libro di Carbone Vira Valitutti Marzia
Il cibo ti cura! Tutti i consigli degli specialisti di Buongiorno benessere
libro di Carbone Vira  Valitutti Marzia 
edizioni Rai Libri
disponibilità immediata
€ 19.00
€ 16.15

-15%

Nutrizione al femminile. Guida pratica ad una sana alimentazione e a corretti stili di vita ad ogni età della donna libro di Bianchi Sonia Lateana Domenico
Nutrizione al femminile. Guida pratica ad una sana alimentazione e a corretti stili di vita ad ogni età della donna
libro di Bianchi Sonia  Lateana Domenico 
edizioni OM collana I saggi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 12.75

-15%

Quando c'è la salute. Storie vere o supposte: curiosità, miti e dicerie della medicina libro di Mirabella Michele Settimj Sandro
Quando c'è la salute. Storie vere o supposte: curiosità, miti e dicerie della medicina
libro di Mirabella Michele  Settimj Sandro 
edizioni Rai Libri collana FUORI COLLANA ERI
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 15.30

-15%

Yoga per la donna libro di Iyengar Geeta S.
Yoga per la donna
libro di Iyengar Geeta S. 
edizioni Edizioni Mediterranee collana L'altra medicina
disponibilità immediata
€ 29.50
€ 25.08

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le intolleranze alimentari non esistono. La relazione infiammatoria tra cibo e salute finalmente spiegata in modo scientifico"