- Libreria
- >
- Libri
- >
- Medicina
- >
- Disordini alimentari e relativa terapia
- >
- Quando il cibo sano diventare un'ossessione
Quando il cibo sano diventare un'ossessione - 9788874668038
di Spitoni Grazia Fernanda Serena Aureli edito da Carocci, 2018
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 11.40
-
Risparmi il 5% (€ 0.60)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Quando il cibo sano diventare un'ossessione
- Autori : Spitoni Grazia Fernanda Serena Aureli
- Editore: Carocci
- Collana: I tascabili , Nr. 176
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: SCIENZE MEDICHE. MEDICINA
- Argomenti : Alimentazione Psicopatologia
- Pagine: 107
- ISBN-10: 8874668031
- ISBN-13: 9788874668038
Quando il cibo sano diventare un'ossessione: L'ortoressia nervosa è un'ossessione patologica per il cibo biologicamente puro che si manifesta con importanti restrizioni dietetiche, un'eccessiva preoccupazione per gli ingredienti e le tecniche utilizzate per la lavorazione del cibo, la diminuzione di relazioni sociali, l'isolamento e la malnutrizione. Nonostante il fenomeno sia diffuso a livello mondiale, non esistevano ancora testi in italiano sull'argomento. Il volume intende colmare questa lacuna descrivendo le conoscenze sinora acquisite sull'ortoressia nervosa, analizzando gli studi riconosciuti dalla comunità scientifica internazionale ed evidenziando le criticità che gravitano intorno a tale controversa scelta alimentare. Vengono trattate le basi psicologiche e sociali di questa nuova manifestazione clinica, il confronto tra l'ortoressia nervosa e altre psicopatologie e gli strumenti attualmente usati per la diagnosi. Inoltre si propone una concettualizzazione del fenomeno sia in termini psicopatologici sia come possibile risposta adattiva a stimoli ambientali.
The orthorexia nervosa is a pathological obsession for biologically pure food which manifests itself with important dietary restrictions, excessive concern for ingredients and techniques used for food processing, the decrease of social relationships, isolation and malnutrition. Although the phenomenon has spread worldwide, did not exist Italian texts on the subject. The volume seeks to fill this gap by describing the knowledge acquired so far about orthorexia nervosa, analyzing studies recognised by the international scientific community and highlighting the criticalities that gravitate around this controversial choice feed. Discusses the psychological and social foundations of this new clinical, comparing the orthorexia nervosa and other psychopathologies and the tools currently used for diagnosis. It also offers a conceptualization of the phenomenon in terms of adaptive response to environmental stimuli as possible both psychopathological.
Promozione Il libro "Quando il cibo sano diventare un'ossessione" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Quando il cibo sano diventare un'ossessione"
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Quando il cibo sano diventare un'ossessione"