ricerca
avanzata

Agliata, porrata e... ben cotta - 9788890845024

di Lorenzo Stecchetti edito da Quintoelemento Editore, 2013

  • Prezzo di Copertina: € 13.00
  • € 12.35
  • Risparmi il 5% (€ 0.65)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Agliata, porrata e... ben cotta: Con un eloquio scorrevole ma pungente e ricco di arguzia, il celebre polemista romagnolo Olindo Guerrini, meglio noto con lo pseudonimo di Lorenzo Stecchetti, prende spunto dalla narrazione del convito per le nozze di Lionello - duca di Clarence - con Violante Visconti - figlia di Galeazzo II evento che ebbe luogo a Milano nel 1368. Guerrini ha così modo di farci sapere molte notizie curiose e divertenti a contorno dei piaceri del palato nel Trecento, basati sulla sovrabbondanza di carni e di pesci accompagnati da salse definite ereticali, piatti che si succedono senza discernimento e con assurde ripetizioni: il tutto in uno scenario fatto per sfoggiare più la magnificenza dell'anfitrione che non per soddisfare lo stomaco dei convitati. Queste barbare consuetudini avranno termine nell'elegante Quattrocento, dove spirerà anche in cucina aria di rinnovamento. Le vivande, pur sempre abbondanti, verranno finalmente accompagnate dal gusto e dalle ricercatezze delle pasticcerie. Corredano il testo numerose note in cui sono compendiate, fra l'altro, alcune ricette autentiche di entrambi i secoli.
With a rich and pungent wit, eloquence, but sliding the celebre polemicist romagnolo Olindo Guerrini, better known by the pseudonym of Lorenzo Stecchetti, takes its cue from the narration of the feast for the wedding of Lionello-Duke of Clarence-Violante Visconti, daughter of Galeazzo II-event that took place in Milan in 1368. Guerrini has so so let us know many curious and entertaining news to outline of culinary delights in the 14th century, based on the abundance of meat and fish sauces heretical, successive dishes defined without discernment and with absurd repetitions ??? all in a scenario made to show off more the magnificence of the great host that does not satisfy the stomach of the banqueters. These barbaric practices will end in the elegant 15th century, where even in the kitchen will sigh air of change. Food, still abundant, will finally accompanied by taste and refinements of pastries. Accompany the text numerous notes which are summarised, inter alia, some authentic recipes of both centuries.

Promozione Il libro "Agliata, porrata e... ben cotta" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agliata, porrata e... ben cotta"

Altri libri con autore: Stecchetti Lorenzo

-5%

In bicicletta libro di Stecchetti Lorenzo
In bicicletta
libro di Stecchetti Lorenzo 
edizioni Tarka
€ 12.00
€ 11.40

-15%

La tavola e la cucina nei secoli XIV e XV libro di Stecchetti Lorenzo
La tavola e la cucina nei secoli XIV e XV
libro di Stecchetti Lorenzo 
edizioni La Vita Felice collana La coda di paglia
€ 8.50
€ 7.23

-5%

Postuma libro di Stecchetti Lorenzo
Postuma
libro di Stecchetti Lorenzo 
edizioni La Bancarella (Piombino) collana I classici
€ 18.00
€ 17.10
Le rime libro di Stecchetti Lorenzo
Le rime
libro di Stecchetti Lorenzo 
edizioni Zanichelli collana Letteratura. Testi e manuali
€ 49.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Andare per caffè storici libro di Cerulo Massimo
Andare per caffè storici
libro di Cerulo Massimo 
edizioni Il Mulino collana Ritrovare l'Italia
disponibilità immediata
€ 12.00
€ 10.20
L'America dei vinti. Alfredo Bascetta, anarchici e comunisti ai tempi di Sacco e Vanzetti libro di Bascetta Arturo
L'America dei vinti. Alfredo Bascetta, anarchici e comunisti ai tempi di Sacco e Vanzetti
libro di Bascetta Arturo 
edizioni ABE collana Fratelli d'America
disponibilità immediata
€ 30.00
Quasi sint civitates. Società, poteri e rappresentazioni nella Puglia di età moderna libro di Carrino Annastella
Quasi sint civitates. Società, poteri e rappresentazioni nella Puglia di età moderna
libro di Carrino Annastella 
edizioni Aracne collana Oggetti e soggetti
disponibilità immediata
€ 22.00

-15%

Una breve storia dell'uguaglianza libro di Piketty Thomas
Una breve storia dell'uguaglianza
libro di Piketty Thomas 
edizioni La nave di Teseo collana I fari
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 17.00
'Ndar a scaie. Il mestiere del recuperante libro di Dal Din F. (cur.)
'Ndar a scaie. Il mestiere del recuperante
libro di Dal Din F. (cur.) 
edizioni Ravizza
disponibilità immediata
€ 15.00

-15%

Ecologia del tempo. Uomini e natura sotto la sferza di Crono libro di Bevilacqua Piero
Ecologia del tempo. Uomini e natura sotto la sferza di Crono
libro di Bevilacqua Piero 
edizioni Castelvecchi collana Le Navi
disponibilità immediata
€ 13.50
€ 11.48

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agliata, porrata e... ben cotta"