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Agliata, porrata e... ben cotta - 9788890845024
di Lorenzo Stecchetti edito da Quintoelemento Editore, 2013
- Prezzo di Copertina: € 13.00
- € 12.35
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Agliata, porrata e... ben cotta
- Autore: Lorenzo Stecchetti
- Editore: Quintoelemento Editore
- Collana: Arco verde
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Culinaria-Storia Storia medioevale
- Pagine: 107
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 71
- ISBN-10: 8890845023
- ISBN-13: 9788890845024
Agliata, porrata e... ben cotta: Con un eloquio scorrevole ma pungente e ricco di arguzia, il celebre polemista romagnolo Olindo Guerrini, meglio noto con lo pseudonimo di Lorenzo Stecchetti, prende spunto dalla narrazione del convito per le nozze di Lionello - duca di Clarence - con Violante Visconti - figlia di Galeazzo II evento che ebbe luogo a Milano nel 1368. Guerrini ha così modo di farci sapere molte notizie curiose e divertenti a contorno dei piaceri del palato nel Trecento, basati sulla sovrabbondanza di carni e di pesci accompagnati da salse definite ereticali, piatti che si succedono senza discernimento e con assurde ripetizioni: il tutto in uno scenario fatto per sfoggiare più la magnificenza dell'anfitrione che non per soddisfare lo stomaco dei convitati. Queste barbare consuetudini avranno termine nell'elegante Quattrocento, dove spirerà anche in cucina aria di rinnovamento. Le vivande, pur sempre abbondanti, verranno finalmente accompagnate dal gusto e dalle ricercatezze delle pasticcerie. Corredano il testo numerose note in cui sono compendiate, fra l'altro, alcune ricette autentiche di entrambi i secoli.
With a rich and pungent wit, eloquence, but sliding the celebre polemicist romagnolo Olindo Guerrini, better known by the pseudonym of Lorenzo Stecchetti, takes its cue from the narration of the feast for the wedding of Lionello-Duke of Clarence-Violante Visconti, daughter of Galeazzo II-event that took place in Milan in 1368. Guerrini has so so let us know many curious and entertaining news to outline of culinary delights in the 14th century, based on the abundance of meat and fish sauces heretical, successive dishes defined without discernment and with absurd repetitions ??? all in a scenario made to show off more the magnificence of the great host that does not satisfy the stomach of the banqueters.
These barbaric practices will end in the elegant 15th century, where even in the kitchen will sigh air of change. Food, still abundant, will finally accompanied by taste and refinements of pastries. Accompany the text numerous notes which are summarised, inter alia, some authentic recipes of both centuries.
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