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Il ritorno dell'onnivoro. L'uomo che ha mangiato tutto - 9788859247371
di Jeffrey Steingarten edito da EDT, 2018
- Prezzo di Copertina: € 16.90
- € 16.06
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il ritorno dell'onnivoro. L'uomo che ha mangiato tutto
- Autore: Jeffrey Steingarten
- Editore: EDT
- Collana: Allacarta XL
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: scienze sociali
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 272
- Traduttore: Pollero L.
- ISBN-10: 8859247373
- ISBN-13: 9788859247371
Il ritorno dell'onnivoro. L'uomo che ha mangiato tutto: Jeffrey Steingarten colpisce ancora. Nonostante la prima raccolta dei suoi saggi scritti per Vogue si intitolasse "L'onnivoro. L'uomo che ha mangiato tutto", in quelle pagine il grande food writer americano aveva si sperimentato molti cibi, ma, naturalmente, non ogni cosa. Dunque ecco altre diciotto "inchieste gastronomiche" che esplorano altrettanti temi di grande attualità: il vegetarianesimo e il lievito madre, i rischi che serpeggiano nei cibi crudi e i falsi miti sui grassi, la passione per i frutti di mare e quella per il barbecue, il microonde e i pasti confezionati. "Se c'è uno che sa cosa vuol dire esercitare il mestiere del food writer nel migliore dei modi, quello è Steingarten", ha scritto il semiologo Gianfranco Marrone. "Definirlo critico gastronomico è riduttivo: che parli di sushi o patatine fritte, couscous o choucroute, granite o diete dimagranti, tacchini del Ringraziamento o bistrot parigini, il discorso di Steingarten è a tutto tondo: informa sui minimi dettagli, tanto storici quanto scientifici, fornisce la ricetta migliore, motiva giudizi di valore, decostruisce luoghi comuni e, soprattutto, racconta, racconta, racconta, mescolando il più colto storytelling con un'ironia tagliente che non risparmia nessuno." Se amate il cibo, se ne amate la narrazione, adorerete le storie di Jeffrey Steingarten. E se voi stessi siete soliti raccontare le cose buone - agli amici, sui social, sui blog - vorrete ardentemente diventare come lui.
Jeffrey Steingarten strikes again. Despite the first collection of his essays written for Vogue titled "The omnivore. The man who ate everything, "in those pages the great American food writer had they experienced many foods, but, of course, not every thing. So here are some other eighteen "case studies" that explore the same themes of great relevance: vegetarianism and the sourdough, the risks that wind in raw foods and the myths about fat, a passion for seafood and barbecue, microwave and prepackaged meals. "If there is someone who knows what it's like to exercise the profession of food writer in the best way, thats Steingarten," wrote the semiologist Gianfranco Marrone. "Call it food critic is an understatement: they talk about sushi or chips, couscous or choucroute, granite or slimming diets, Thanksgiving turkeys or bistros, Steingarten's speech is all trades: informs about the details, so historians how much scientific, provides the best recipe, motivates value judgments, deconstructs platitudes and, above all, tell me, tell me, tell me, stirring the most learned storytelling with sharp irony that spares no one. " If you love food, they love the narration, you'll love the stories by Jeffrey Steingarten. And if you yourself are wont to tell the good things-to friends, on social, on blogs-want ardently become like him.
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