- Libreria
- >
- Libri
- >
- Narrativa - moderna e contemporanea
- >
- Narrativa moderna e contemporanea (dopo il 1945)
- >
- Il talento del cuoco
Il talento del cuoco - 9788838938580
di Martin Suter edito da Sellerio Editore Palermo, 2018
- Prezzo di Copertina: € 14.00
- € 11.90
-
Risparmi il 15% (€ 2.10)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il talento del cuoco
- Autore: Martin Suter
- Editore: Sellerio Editore Palermo
- Collana: La memoria , Nr. 1116
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: letterature straniere: testi
- Pagine: 370
- Traduttore: Cervini E.
- ISBN-10: 883893858X
- ISBN-13: 9788838938580
Il talento del cuoco: Nelle cucine di un ristorante di lusso a Zurigo lavora Maravan, un giovane tamil che viene dallo Sri Lanka. Come molti suoi connazionali è fuggito dalla guerra per giungere in Europa, sperando nell'asilo politico e con la responsabilità di sostenere la famiglia rimasta in patria. Nel ristorante gli vengono assegnati solo i compiti più umili e noiosi, ma lui non se la prende. Ha un carattere amabile e ottimista, possiede una fede devota, con i suoi riti e le sue divinità, e soprattutto è un cuoco dall'olfatto e dalle qualità straordinari. La prima a scoprirlo è la disinibita Andrea, una cameriera dello stesso locale. Per lei Maravan cucina il vero curry, ispirato alla tradizione culinaria di famiglia con qualche personale innovazione. La ragazza, nel corso di una cena indimenticabile, avrà un'idea che cambierà il loro futuro: dovranno mettersi in proprio e aprire una ditta. Si chiamerà «Love Food» e proporrà un Love Menu, consegna a domicilio di raffinati manicaretti afrodisiaci capaci di stimolare il desiderio delle coppie annoiate. I primi clienti arrivano grazie a una terapista specializzata, ma la voce si sparge rapidamente. In un contesto che diviene sempre più instabile e ingiusto, i piaceri del corpo, della mente, del palato sono merci preziose e le sensuali ed efficaci ricette di Maravan sanno restituire gusto ed emozione alle serate di coppie abbienti, a personalità della politica, a uomini d'affari in cerca di sensazioni forti. Ma attraggono anche figure ambigue, che vivono ai margini del potere e della ricchezza... "Il talento del cuoco" racconta con tono sagace,
Maravan, a young Tamil from Sri Lanka, works in the kitchens of a luxury restaurant in Zurich. Like many of his compatriots, he fled the war to reach Europe, hoping for political asylum and with the responsibility of supporting his family who remained at home. In the restaurant, he's only given the most humble and boring tasks, but he doesn't take it. He has an amatable and optimistic character, possesses a devoted faith, with his rites and deities, and above all he is a cook with smell and extraordinary qualities. The first to find out is the uninhibited Andrea, a waitress from the same place. For her, Maravan cooks the real curry, inspired by the family culinary tradition with some personal innovation. The girl, during an unforgettable dinner, will have an idea that will change their future: they will have to start their own business and open a company. It will be called "Love Food" and will propose a Love Menu, home delivery of refined aphrodisiac sleeves capable of stimulating the desire of bored couples. The first customers arrive thanks to a specialist therapist, but the voice spreads quickly. In a context that is becoming increasingly unstable and unjust, the pleasures of the body, the mind, the palate are precious goods and the sensual and effective recipes of Maravan know how to return taste and emotion to the evenings of wealthy couples, to personalities of politics, to businessmen looking for strong feelings. But they also attract ambiguous figures, who live on the margins of power and wealth... "The talent of the cook" he tells in a sagacious tone,
Promozione Il libro "Il talento del cuoco" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il talento del cuoco"
-15%
Allmen e le libellule
libro di Suter Martin
edizioni Sellerio Editore Palermo collana La memoria
-15%
Creature luminose
libro di Suter Martin
edizioni Sellerio Editore Palermo collana Il contesto
-15%
Montecristo
libro di Suter Martin
edizioni Sellerio Editore Palermo collana Il contesto
-15%
Allmen e le Dalie
libro di Suter Martin
edizioni Sellerio Editore Palermo collana La memoria
-15%
Allmen e il Diamante Rosa
libro di Suter Martin
edizioni Sellerio Editore Palermo collana La memoria
Ricordare i cieli
libro di Azzolini Luca
edizioni Giovane Holden Edizioni collana Spesso sottile
-15%
Lezioni
libro di McEwan Ian
edizioni Einaudi collana Supercoralli
-15%
Un paese felice
libro di Abate Carmine
edizioni Mondadori collana Scrittori italiani e stranieri
-15%
Il Beach Café. Una terrazza per sognare
libro di Diamond Lucy
edizioni TRE60 collana Narrativa TRE60
-15%
Il dolore non esiste
libro di Bernardini Ilaria
edizioni Mondadori collana Scrittori italiani e stranieri
Prima che cali il silenzio
libro di Scanu Laura
Buonocore A. (cur.)
edizioni Laura Capone Editore
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il talento del cuoco"