- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Agricoltura e industrie affini
- >
- Il caseificio nell'azienda agricola
Il caseificio nell'azienda agricola - 9788850655267
di Tallone G. (cur.) edito da Edagricole, 2016
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il caseificio nell'azienda agricola
- Autore: Tallone G. (cur.)
- Editore: Edagricole
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA
- Argomenti : Caseifici Industria alimentare
- Pagine: 358
- Curatore: Tallone G.
- Dimensioni mm: 226 x 226 x 12
- ISBN-10: 8850655266
- ISBN-13: 9788850655267
Il caseificio nell'azienda agricola: La trasformazione del latte direttamente in azienda agricola è la storia del settore lattiero-caseario ma allo stesso tempo rappresenta una realtà molto viva, in Italia come in molti altri paesi. Il numero di caseifici presenti nelle aziende agricole in Italia è stimato tra le 3.000 e le 4.000 unità mentre in tutta Europa è ipotizzabile una quantità di 15-16.000 laboratori. L'impegno continua a essere quello di trasmettere antichi saperi ma in un contesto di "moderno" mercato, il che richiede frequentemente la differenziazione della produzione. Nuovi prodotti, differenti tecniche casearie, attrezzature che variano, spazi che si fanno stretti, igiene, nuove esigenze di stagionatura, etichettatura e vendita, sono sfide che sicuramente necessitano di apprendere ed applicare maggiori "conoscenze tecniche". Questo libro vuole essere di aiuto ai futuri casari che stanno riflettendo sulla creazione di un caseificio aziendale, di supporto a chi lo già sta progettando e di aggiornamento per chi già vive il mestiere, contemplando contenuti sulla progettazione uniti alle basi della tecnologia casearia.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il caseificio nell'azienda agricola"
-15%
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco
edizioni Bonanno collana Storia e politica
-15%
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco
Lo Surdo Giorgio
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il caseificio nell'azienda agricola"