- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Il Pane e il miele. Tavola e cultura in Grecia
Il Pane e il miele. Tavola e cultura in Grecia - 9788881037018
di Tanga Maria Ivana edito da Diabasis, 2010
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il Pane e il miele. Tavola e cultura in Grecia
- Autore: Tanga Maria Ivana
- Editore: Diabasis
- Collana: TTIR
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Grecia-Cultura Cucina greca
- Pagine: 144
- ISBN-10: 8881037017
- ISBN-13: 9788881037018
Il Pane e il miele. Tavola e cultura in Grecia: Un affascinante viaggio tra storia, mito, religione, cultura alla scoperta di una civiltà gastronomica impastata di terra e di sole, ma anche, di miti e riti ancestrali, ossia quella cultura mediterranea che ha saputo trasformare il vissuto quotidiano in una grande, fulgida epopea. Così si scopre come pane, vino e olio, presso le genti mediterranee, siano divenuti sacri, e come il cibo, da mero sostentamento, sia divenuto poesia. Grazie a Omero, a Kazantzakis, a Platone, a Bachofen, a Teocrito, a Durrell, si scopre un'altra Grecia, quella vera, profondamente radicata alla sua identità mediterranea.
A fascinating journey through history, myth, religion, culture to discover a gastronomic civilization kneaded of Earth and Sun, but also, of myths and ancestral rites, the Mediterranean culture that has managed to transform the daily life in a big, bright epic. So it turns out like bread, wine and olive oil from the Mediterranean peoples have become sacred, and as the food, from mere subsistence has become poetry. Thanks to Homer, Kazantzakis, Plato, in Bachofen, Theocritus, Durrell, you discover another Greece, the real one, deeply rooted in its Mediterranean identity.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Pane e il miele. Tavola e cultura in Grecia"
-5%

Il canto del pane. Un viaggio tra rime e farine
libro di Tanga Maria Ivana
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto

I Malavoglia a tavola. Giovanni Verga e la cucina dei contadini siciliani
libro di Tanga Maria Ivana
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto

Fiore sardo. La cucina dei pastori sardi nella prosa deleddiana
libro di Tanga Maria Ivana
edizioni BooksprintEdizioni
-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%

Siamo ciò che mangiamo? Nutrire il corpo e la mente
libro di
edizioni UTET collana Dialoghi di Pistoia
-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%

Serendipity. 50 storie di successi nati per caso
libro di Farinetti Oscar
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-5%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Pane e il miele. Tavola e cultura in Grecia"