ricerca
avanzata

L'acqua in tavola. Caratteristiche, produzioni, consumi, controlli e legislazione vigente per le acque potabili, le minerali naturali, le acque di sorgente... - 9788846464286

di Temporelli G. (cur.) Cassinelli N. (cur.) edito da Franco Angeli, 2005

Informazioni bibliografiche del Libro

 

L'acqua in tavola. Caratteristiche, produzioni, consumi, controlli e legislazione vigente per le acque potabili, le minerali naturali, le acque di sorgente...: Il presente volume intende fornire al consumatore un'ampia panoramica sull'acqua in tavola, ovvero l'acqua che beviamo e utilizziamo per cucinare. L'acqua ad uso alimentare può essere "non trattata", come l'acqua minerale naturale e di sorgente, o "trattata", come "l'acqua del rubinetto" distribuita dagli acquedotti, e l'acqua purificata, distribuita in boccioni o servita sfusa nei ristoranti. Questo libro illustra le principali caratteristiche delle diverse tipologie di acqua, le tecniche di produzione, gli aspetti economici e gli effetti sulla salute. In particolare è effettuata un'analisi comparativa delle diverse acque dal punto di vista economico e qualitativo.
This volume aims to provide consumers with a broad overview on the water on the table, or the water we drink and we use for cooking. Food-water can be "untreated", as natural mineral water and spring water, or "treated" as "tap water" deployed by the aqueducts, and purified water, distributed in boccioni or served on tap in restaurants. This book details the main features of the different types of water, production techniques, economic aspects and health effects. In particular has made a comparative analysis of different waters quality and economically.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'acqua in tavola. Caratteristiche, produzioni, consumi, controlli e legislazione vigente per le acque potabili, le minerali naturali, le acque di sorgente..."

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'acqua in tavola. Caratteristiche, produzioni, consumi, controlli e legislazione vigente per le acque potabili, le minerali naturali, le acque di sorgente..."