Il futuro del cibo -
di Fabio Terragni Luca Carra edito da Garzanti, 2001
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il futuro del cibo
- Autori : Fabio Terragni Luca Carra
- Editore: Garzanti
- Collana: Gli elefanti
- Data di Pubblicazione: 2001
- Genere: Scienze
- Pagine: 160
Il futuro del cibo: Sono sulla bocca di tutti, ma nessuno lo sa. Sono i cibi transgenici, gli alimenti prodotti grazie all'utilizzo dell'ingegneria genetica, già in circolazione da qualche anno negli Stati Uniti e, con molte maggiori difficoltà, in Europa. L'uso delle biotecnologie per la produzione alimentare ha generato controversie molto aspre in tutto il mondo, sfociate nelle manifestazioni svoltesi a Seattle nel dicembre del 1999 e in varie successive repliche. Ma quali sono i possibili rischi ambientali e sanitari associati all'uso a scopo alimentare degli organismi geneticamente modificati e anche i possibili benefici? Luca Carrara e Fabio Terragni hanno raccolto le ragioni delle parti in conflitto e cercano di spiegare il motivo di tanta sensibilità.
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