ricerca
avanzata

Di cotte e di crude. Cibo, culture, comunità. Atti del Convegno internazionale di studi (Vercelli-Pollenzo, 15-17 marzo 2007) - 9788882621360

di Tesio G. (cur.) Pennaroli G. (cur.) edito da Centro Studi Piemontesi, 2009

  • € 30.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 35.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Di cotte e di crude. Cibo, culture, comunità. Atti del Convegno internazionale di studi (Vercelli-Pollenzo, 15-17 marzo 2007): Il volume pubblica gli atti del convegno organizzato dall'Università di Vercelli e dal Centro Studi Piemontesi nel marzo 2007 a Vercelli e a Pollenzo per discutere sui molteplici e sfaccettati rapporti tra cibo, cultura, società, linguaggio, spaziando da Ulisse a don Chisciotte, da Goldoni a Joyce, da Parma a Berkeley passando per New York, dal riso alla pizza, dal caffè al vino. Raccoglie di contributi di studiosi italiani e stranieri, tra cui: Luigi Lombardi Satriani, Giuseppe Mastromarco, Raffaella Tabacco, Claudio Rosso, Giuseppe Sicheri, Gian Luigi Beccaria, Luca Serianni, Giovani Ruffino, Hermann W. Haller, Simone Cinotto, Guido Carboni, Enrico Guglielminetti, Folco Portinari, Pietro Gibellini, Gorgias Gambacorta, Piercarlo Grimaldi, François Baratte, Francesca Romana Paci, José Manuel Martín Morán, Carlo Brusa, Armando Montanari, Isabella Mozzoni, davide Papotti, Luciano Maffi.
The volume publishes the proceedings of the Conference organized by the University of Vercelli and the Centro Studi Piemontesi in March 2007 to Vercelli and in Pollenzo to discuss the multiple and multifaceted relationships among food, culture, society, language, ranging from Ulysses to don Quixote, from Rubbers to Joyce, from Parma to Berkeley passing through New York, from rice to pizza, from coffee to wine. Collects contributions of Italian and foreign scholars, including: Luigi Lombardi Satriani, Giuseppe Mastromarco, Raffaella tobacco, Claudio Rosso, Giuseppe Sailesh, Gian Luigi Beccaria, Luca Serianni, teen Ruffino, Hermann w. Haller, Simone Cinotto, Guido Carboni, Enrico Guglielminetti, Folco Portinari, Pietro Gibellini, Gorgias Gaber, Piercarlo Grimaldi, Fran??ois Baratte, Francesca Romana Paci, Jos?? Manuel Mart??n Mor??n, Carlo Brusa, Armando Montanari, Isabel Mozzoni, davide Papotti Luciano M.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Di cotte e di crude. Cibo, culture, comunità. Atti del Convegno internazionale di studi (Vercelli-Pollenzo, 15-17 marzo 2007)"

Altri libri con autore: Tesio G. (cur.); Pennaroli G. (cur.)
Lo sgaurdo offeso. Il paesaggio in Italia. Storia, geografia, arte, letteratura libro di Tesio G. (cur.) Pennaroli G. (cur.)
Lo sgaurdo offeso. Il paesaggio in Italia. Storia, geografia, arte, letteratura
libro di Tesio G. (cur.)  Pennaroli G. (cur.) 
edizioni Centro Studi Piemontesi
€ 27.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-20%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 11.20
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10
Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata libro di Liverani Martina
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina 
edizioni Polaris
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Di cotte e di crude. Cibo, culture, comunità. Atti del Convegno internazionale di studi (Vercelli-Pollenzo, 15-17 marzo 2007)"