ricerca
avanzata
  • Help & Faq
  • Accedi/Login
Il tuo carrello
è vuoto
(0)

Per ordini superiori a € 49.00
Spedizioni Gratuite

Microbiologia enologica - 9788850655571

di Tofalo R. (cur.) Suzzi G. (cur.) edito da Edagricole, 2018

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Microbiologia enologica: Produrre di vini di buona qualità è un processo complesso che coinvolge specie microbiche diverse, non solo di lieviti, ma anche funghi, batteri lattici, batteri acetici sebbene Saccharomyces cerevisiae rimanga sempre il lievito con le maggiori capacità e l'elemento che fornisce al vino le caratteristiche aromatiche principali. Questa seconda edizione, nel mantenere l'impostazione della prima, si basa sull'aggiornamento della microbiologia enologica per quanto riguarda l'ecologia microbica, la biochimica e la tecnologia di vinificazione. Sono stati aggiunti tre nuovi capitoli, due riguardanti altre bevande alcoliche prodotte da S. cerevisiae (grappa e birra rispettivamente) a cui è stata dedicata particolare attenzione.
Producing good quality wines is a complex process that involves different microbial species, not only of yeasts, but also fungi, lactic acid bacteria, acetic bacteria although Saccharomyces cerevisiae always remains the yeast with the greatest capacity and the element that provides the wine with the main aromatic characteristics. This second edition, in maintaining the setting of the first, is based on the updating of oenological microbiology with regard to microbial ecology, biochemistry and winemaking technology. Three new chapters have been added, two concerning other alcoholic beverages produced by S. cerevisiae (grappa and beer respectively) to which particular attention has been dedicated.

 

Normalmente disponibile per la spedizione in 5 giorni lavorativi

clicca qui per maggiori informazioni

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Microbiologia enologica"

Altri libri con autore: Tofalo R. (cur.); Suzzi G. (cur.)
Microbiologia enologica libro di Tofalo R. (cur.) Suzzi G. (cur.)
Microbiologia enologica
libro di Tofalo R. (cur.)  Suzzi G. (cur.) 
edizioni Edagricole-New Business Media collana Università & formazione
€ 30.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Microbiologia enologica"