- Libreria
- >
- Libri
- >
- Chimica
- >
- Tecnologia del vino
- >
- Microbiologia enologica
Microbiologia enologica - 9788850655571
di Tofalo R. (cur.) Suzzi G. (cur.) edito da Edagricole, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Microbiologia enologica
- Autori : Tofalo R. (cur.) Suzzi G. (cur.)
- Editore: Edagricole
- Collana: Università & formazione
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: TECNOLOGIE CHIMICHE E AFFINI
- Argomenti : Microbiologia Enologia
- Pagine: 304
- Curatore: Tofalo R.; Suzzi G.
- ISBN-10: 8850655576
- ISBN-13: 9788850655571
Microbiologia enologica: Produrre di vini di buona qualità è un processo complesso che coinvolge specie microbiche diverse, non solo di lieviti, ma anche funghi, batteri lattici, batteri acetici sebbene Saccharomyces cerevisiae rimanga sempre il lievito con le maggiori capacità e l'elemento che fornisce al vino le caratteristiche aromatiche principali. Questa seconda edizione, nel mantenere l'impostazione della prima, si basa sull'aggiornamento della microbiologia enologica per quanto riguarda l'ecologia microbica, la biochimica e la tecnologia di vinificazione. Sono stati aggiunti tre nuovi capitoli, due riguardanti altre bevande alcoliche prodotte da S. cerevisiae (grappa e birra rispettivamente) a cui è stata dedicata particolare attenzione.
Producing good quality wines is a complex process that involves different microbial species, not only of yeasts, but also fungi, lactic acid bacteria, acetic bacteria although Saccharomyces cerevisiae always remains the yeast with the greatest capacity and the element that provides the wine with the main aromatic characteristics. This second edition, in maintaining the setting of the first, is based on the updating of oenological microbiology with regard to microbial ecology, biochemistry and winemaking technology. Three new chapters have been added, two concerning other alcoholic beverages produced by S. cerevisiae (grappa and beer respectively) to which particular attention has been dedicated.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Microbiologia enologica"

Microbiologia enologica
libro di Tofalo R. (cur.)
Suzzi G. (cur.)
edizioni Edagricole-New Business Media collana Università & formazione
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Microbiologia enologica"