ricerca
avanzata

Innovazione tecnologica, ecosostenibilità e sviluppo competitivo nel settore del sughero - 9788856849554

di Alessio Tola edito da Franco Angeli, 2013

  • Prezzo di Copertina: € 20.00
  • € 19.00
  • Risparmi il 5% (€ 1.00)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Innovazione tecnologica, ecosostenibilità e sviluppo competitivo nel settore del sughero: L'industria legata alla lavorazione del sughero attraversa un momento estremamente delicato nel quale si coniugano straordinari punti di forza legati agli aspetti della produzione, ma anche complesse vicende di mercato del prodotto finito, che comportano approfondite analisi di competitività con materie prime considerate succedanee. I fattori di successo del settore, da sempre connessi alla produzione di tappi per l'utilizzo in enologia, affondano le proprie ragioni in una radicata tradizione produttiva, forte anche di una rilevante integrazione verticale dei processi di trasformazione. Questo rende possibile un controllo globale da parte dell'impresa sul prodotto finito, con elevati livelli tecnologici, realizzati attraverso la continua sperimentazione in fabbrica di macchinari via via più moderni, sperimentati in sinergia con le officine meccaniche del luogo. Il prodotto finito, di ottimo livello, affronta i competitor in un clima aggressivo, dove il costo della materia prima incide in maniera imponente sulla competitività, rispetto ai concorrenti utilizzatori di prodotti sintetici. Il settore dell'edilizia e dell'arredamento mostrano estremo interesse per le produzioni derivanti dagli scarti della lavorazione primaria del sughero. Lo studio analizza il settore ed evidenzia i punti di forza e di debolezza di una materia prima straordinaria, riproducibile in natura, mostrandone le potenzialità di utilizzo.
The industry related to the processing of Cork crosses a very delicate moment in which you combine extraordinary strengths related to the aspects of production, but also the complex events of the finished product, which involve detailed analyses of competitiveness with raw materials considered replacement. Success factors in the industry, always associated with the generation of caps for use in winemaking, have their own reasons in a rooted tradition of production, also with strong vertical integration of the transformation processes. This makes possible a global control by the company on the final product with high technological levels, achieved through continuous experimentation in increasingly modern machinery factory experienced in synergy with mechanical work shop. The finished product of excellent quality, addresses the aggressive competitor in a climate where the cost of raw materials has a impressive on competitiveness over competitors users of synthetic products. The building sector and show great interest for production arising from waste from the primary processing of Cork. The study analyzes the sector and highlights the strengths and weaknesses of a raw extraordinary, reproducible in nature, showing the potential of use.

Promozione Il libro "Innovazione tecnologica, ecosostenibilità e sviluppo competitivo nel settore del sughero" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Innovazione tecnologica, ecosostenibilità e sviluppo competitivo nel settore del sughero"

Altri libri con autore: Tola Alessio

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Innovazione tecnologica, ecosostenibilità e sviluppo competitivo nel settore del sughero"