ricerca
avanzata

Le origini della gastronomia garganica - 9791220300377

di Torella Michele A. edito da Youcanprint, 2020

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Le origini della gastronomia garganica: "Le origini della gastronomia garganica" è un testo che restituisce mirabilmente profondità storica al ricco patrimonio della cucina povera garganica, attraverso l'etimologia di molte delle antiche parole che la costituiscono nel dialetto sannicandrese. Ogni capitolo è dedicato a un prodotto gastronomico e corredato da curiosi aneddoti personali dell'autore, interessanti collegamenti storici, e da un incredibile lavoro di ricerca etimologica che si avvale del contributo autorevole dei più esimi linguisti europei. Dal mistero della pascka munéscka alle strade percorse da cascecavàdde, crùstela e rane rìnje per arrivare fino alle nostre tavole, dal salvataggio in calcio d'angolo di sapori semiestinti come i mitici purcàcchje alle tracce storiche di turciunìdde, muscìscka e zauzarìdde. Dovesse cogliervi la Sindrome di Masterchef a fine lettura, troverete abbondanza di ricette a chiusura di ogni capitolo. L'ultimo dei quali, Questioni di pane, rivela il viso del suo autore e ci lascia addosso la sua stessa voglia di rimettere le mani in pasta, riscoprire i tratti unici della nostra identità culturale, e di tornare alla nostra Itaca lontana che è sempre lì ad attenderci.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le origini della gastronomia garganica"

Altri libri con autore: Torella Michele A.

-5%

Gargànimo libro di Torella Michele A.
Gargànimo
libro di Torella Michele A. 
edizioni Youcanprint
€ 20.00
€ 19.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 11.90
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-15%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 12.75

-15%

Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna libro
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 13.60

-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata libro di Liverani Martina
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina 
edizioni Polaris
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le origini della gastronomia garganica"