- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Le origini della gastronomia garganica
Le origini della gastronomia garganica - 9791220300377
di Torella Michele A. edito da Youcanprint, 2020
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le origini della gastronomia garganica
- Autore: Torella Michele A.
- Editore: Youcanprint
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 188
- ISBN-13: 9791220300377
Le origini della gastronomia garganica: "Le origini della gastronomia garganica" è un testo che restituisce mirabilmente profondità storica al ricco patrimonio della cucina povera garganica, attraverso l'etimologia di molte delle antiche parole che la costituiscono nel dialetto sannicandrese. Ogni capitolo è dedicato a un prodotto gastronomico e corredato da curiosi aneddoti personali dell'autore, interessanti collegamenti storici, e da un incredibile lavoro di ricerca etimologica che si avvale del contributo autorevole dei più esimi linguisti europei. Dal mistero della pascka munéscka alle strade percorse da cascecavàdde, crùstela e rane rìnje per arrivare fino alle nostre tavole, dal salvataggio in calcio d'angolo di sapori semiestinti come i mitici purcàcchje alle tracce storiche di turciunìdde, muscìscka e zauzarìdde. Dovesse cogliervi la Sindrome di Masterchef a fine lettura, troverete abbondanza di ricette a chiusura di ogni capitolo. L'ultimo dei quali, Questioni di pane, rivela il viso del suo autore e ci lascia addosso la sua stessa voglia di rimettere le mani in pasta, riscoprire i tratti unici della nostra identità culturale, e di tornare alla nostra Itaca lontana che è sempre lì ad attenderci.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le origini della gastronomia garganica"
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le origini della gastronomia garganica"