- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Gestione della produzione e controllo della qualità
- >
- Kosher, halal, bio. Regole e mercati
Kosher, halal, bio. Regole e mercati - 9788891771346
di Elena Toselli edito da Franco Angeli, 2018
- Prezzo di Copertina: € 30.00
- € 28.50
-
Risparmi il 5% (€ 1.50)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Kosher, halal, bio. Regole e mercati
- Autore: Elena Toselli
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Economia e management , Nr. 107
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: GESTIONE E SERVIZI AUSILIARI
- Argomenti : Organizzazione aziendale Industria alimentare
- Pagine: 216
- ISBN-10: 8891771341
- ISBN-13: 9788891771346
Kosher, halal, bio. Regole e mercati: Nell'ultimo decennio i mercati kosher, halal e biologico hanno vissuto un processo di progressiva affermazione che ne ha sensibilmente modificato i profili e li ha condotti da realtà di nicchia a contesti di massa. Alla base di questa trasformazione vi sono alcuni fenomeni di portata storica - la globalizzazione, la spinta demografica islamica, la crescente attenzione alla qualità alimentare e alle tematiche ambientali - che stanno modificando l'assetto delle relazioni politiche e sociali e l'orientamento delle attività economiche. Policy makers ed imprese sono oggi chiamati a rispondere a nuove e sofisticate esigenze del pubblico e a farsi promotori di processi di inclusione che presuppongono il superamento di rigidità cristallizzate nel tempo ed un ingente sforzo di adeguamento dei modelli di produzione vigenti. Il presente volume intende offrire una panoramica dei mercati kosher, halal e biologico e suggerire, attraverso la descrizione delle regole che li governano e delle realtà geo-economiche di riferimento, come tradurre le loro peculiarità in un'opportunità di crescita per le produzioni Made in Italy. Il richiamo alle origini e ai principi della religione ebraica ed islamica e del movimento biologico completano l'opera, rendendola un prezioso strumento di conoscenza e dialogo multiculturale.
Over the last decade, kosher, halal and organic markets have experienced a process of growth that has significantly altered the profiles and led them from niche to mass contexts. The basis for this transformation has some historic phenomena-globalisation, the Islamic population pressure, the growing attention to food quality and environmental issues-that are changing the structure of relations political and social issues and orientation of economic activities. Policy makers and businesses are today called to respond to new and sophisticated needs of the public and to promote processes of inclusion that presuppose the overcoming of rigidity crystallized over time and a huge effort of adapting models from current production. This volume aims to provide an overview of the markets kosher, halal and organic and suggest, through the description of the rules that govern them and geo-economic realities of reference, how to translate their characteristics into an opportunity for growth for productions Made in Italy. The reference to the origins and principles of Judaism and Islam and biological motion complete the work, making it a valuable tool for knowledge and multicultural dialogue.
Promozione Il libro "Kosher, halal, bio. Regole e mercati" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Kosher, halal, bio. Regole e mercati"
-5%
Il piccolo galateo islamico
libro di Toselli Elena
edizioni Gruppo Albatros Il Filo collana Nuove voci
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Kosher, halal, bio. Regole e mercati"