- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- La percezione del «bio». Indagine sulla cultura alimentare dei giovani tra pratiche...
La percezione del «bio». Indagine sulla cultura alimentare dei giovani tra pratiche e conoscenze - 9788854897021
di Bernardo Valli Mario Corsi Ivana Matteucci edito da Aracne, 2016
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 17.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La percezione del «bio». Indagine sulla cultura alimentare dei giovani tra pratiche e conoscenze
- Autori : Bernardo Valli Mario Corsi Ivana Matteucci
- Editore: Aracne
- Collana: Ciborama , Nr. 4
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: scienze sociali
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 176
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8854897027
- ISBN-13: 9788854897021
La percezione del «bio». Indagine sulla cultura alimentare dei giovani tra pratiche e conoscenze : L'opera presenta, sotto forma di rapporto di ricerca preceduto da tre saggi, i risultati di un'indagine pilota condotta sulla coorte di matricole del corso di laurea in Scienze motorie dell'Università degli Studi di Urbino Carlo Bo. I risultati sono stati ricavati dalla somministrazione di un questionario semi strutturato a una popolazione studentesca significativa (333 soggetti) individuata nel corso di una lezione istituzionale. Vengono prese in considerazione motivazioni, scelte di consumo e stili di vita, ricorrendo anche a contributi di carattere qualitativo raccolti grazie a testimonianze dirette. Nel merito si fa riferimento alle conoscenze agroalimentari dichiarate e in particolare ad alcuni concetti di base riguardarti l'alimentazione, la produzione e il consumo di alimenti, tenendo conto delle diverse pratiche agroalimentari.
The work presents, in the form of a search report preceded by three wise men, the results of a pilot survey conducted on the cohort of freshmen of the degree course in physical education at the University of Urbino "Carlo Bo. The results were obtained by the administration of a semi structured questionnaire to a significant student population (333 topics) found in the course of a lesson. Motivations are taken into account, consumer choices and lifestyles, including qualitative contributions gathered through eyewitness accounts. The substance refers to food and declared, and in particular to some basic concepts of processing food, food production and consumption, taking into account the different agricultural practices.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La percezione del «bio». Indagine sulla cultura alimentare dei giovani tra pratiche e conoscenze "
-5%
![Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788823514249p.jpg)
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
![Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788804764878p.jpg)
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
![Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788845927829p.jpg)
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
![Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788820416034p.jpg)
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-20%
![Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788804786344p.jpg)
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La percezione del «bio». Indagine sulla cultura alimentare dei giovani tra pratiche e conoscenze "