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La percezione del «bio». Indagine sulla cultura alimentare dei giovani tra pratiche e conoscenze - 9788854897021
di Bernardo Valli Mario Corsi Ivana Matteucci edito da Aracne, 2016
- € 12.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La percezione del «bio». Indagine sulla cultura alimentare dei giovani tra pratiche e conoscenze
- Autori : Bernardo Valli Mario Corsi Ivana Matteucci
- Editore: Aracne
- Collana: Ciborama , Nr. 4
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: scienze sociali
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 176
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8854897027
- ISBN-13: 9788854897021
La percezione del «bio». Indagine sulla cultura alimentare dei giovani tra pratiche e conoscenze : L'opera presenta, sotto forma di rapporto di ricerca preceduto da tre saggi, i risultati di un'indagine pilota condotta sulla coorte di matricole del corso di laurea in Scienze motorie dell'Università degli Studi di Urbino Carlo Bo. I risultati sono stati ricavati dalla somministrazione di un questionario semi strutturato a una popolazione studentesca significativa (333 soggetti) individuata nel corso di una lezione istituzionale. Vengono prese in considerazione motivazioni, scelte di consumo e stili di vita, ricorrendo anche a contributi di carattere qualitativo raccolti grazie a testimonianze dirette. Nel merito si fa riferimento alle conoscenze agroalimentari dichiarate e in particolare ad alcuni concetti di base riguardarti l'alimentazione, la produzione e il consumo di alimenti, tenendo conto delle diverse pratiche agroalimentari.
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