ricerca
avanzata

Organizzazione e gestione dell'attività ricettiva negli agriturismi - 9788856804300

di Ilaria Vannini Serena Fabbroni edito da Franco Angeli, 2009

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Organizzazione e gestione dell'attività ricettiva negli agriturismi: Le imprese agrituristiche rappresentano oggi un'attività imprenditoriale in grande sviluppo. Con questo libro, rivolto agli imprenditori agricoli che vogliano innovare la propria azienda, si è cercato di analizzare l'attività agrituristica, di esaminarne gli aspetti normativi e fiscali che ne regolano lo svolgimento a livello nazionale, ma anche di offrire un caso di studio a livello locale, fotografando la realtà degli agriturismi nella provincia di Arezzo. L'agriturismo, in quanto attività di ricezione ed ospitalità offerta dagli imprenditori agricoli in un contesto rurale, viene definito sotto il profilo storico, giuridico, dimensionale e funzionale. Vengono esposti i principali riferimenti legislativi propri dell'attività agrituristica in Italia e, in particolare, viene proposta la lettura dell'agriturismo come attuazione della strategia di diversificazione da parte dell'impresa agricola in quanto impresa agricola multifunzionale. La tipologia di attività agrituristiche è analizzata descrivendone fasi e processi: l'accoglienza, la somministrazione di pasti e bevande, la preparazione di degustazioni ed eventi, nonché l'organizzazione di attività ricreative, culturali, escursionistiche e sportive. Particolare rilievo è anche dato all'analisi delle tipologie di consumatori del prodotto campagna in rapporto alla tipologia di offerta agrituristica.
Agri-tourism businesses now account for a business in great development. With this book, aimed at farmers who want to innovate your business, we tried to analyze the activity agrituristica, to examine regulatory and tax aspects that regulate the conduct at national level, but also offer a case study locally, photographing the reality of farms in the province of Arezzo. The farm, as reception and hospitality offered by farmers in a rural setting, is defined in terms of history, law, dimensional and functional. Outlines the main legislative references typical of agritourism in Italy and, in particular, the reading of the farm as a diversification strategy by the agricultural enterprise as multifunctional agricultural enterprise. The type of farm activities are analyzed describing phases and processes: the reception, administration of meals and drinks, tastings and events, and the Organization of recreational, cultural, sporting and excursion. Particular importance is given to the analysis of types of consumers of the product campaign in relation to the type of offer.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Organizzazione e gestione dell'attività ricettiva negli agriturismi"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Agriturismo e bed and breaksfast. Come avviare l'attività libro di Linardi Maria
Agriturismo e bed and breaksfast. Come avviare l'attività
libro di Linardi Maria 
edizioni Ialweb collana Lavoro facile
€ 9.50

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Organizzazione e gestione dell'attività ricettiva negli agriturismi"