- Libreria
- >
- Libri
- >
- Guide turistiche & viaggi
- >
- Guide a ristoranti, caffè, pub
- >
- Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2012
Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2012 - 9788883713552
Un libro edito da L'Espresso (Gruppo Editoriale), 2011
- € 6.20
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2012
- Editore: L'Espresso (Gruppo Editoriale)
- Collana: Le guide de L'Espresso
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Friuli Venezia Giulia-Guide Vini friulani Ristoranti
- Pagine: 95
- Dimensioni mm: 230 x 0 x 6
- ISBN-10: 8883713559
- ISBN-13: 9788883713552
Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2012: Il Friuli Venezia Giulia si conferma regione dalle molte anime: sia a tavola sia in cantina. Dai monti al mare il percorso gastronomico è variegato, ma idealmente unito dal 'Tipicamente Friulano'. Ma anche nella produzione vitivinicola non si scherza dal Collio ai sassi delle Grave i vignaiuoli riescono a produrre con una gamma di prodotti dalle varie sfumature, ma seguendo una precisa vocazione vitivinicola consolidata. Non stiamo vivendo momenti facili, in particolare dal punto di vista economico, in Italia ma anche a livello mondiale, e questo proietta ombre inquietanti anche sul futuro del comparto produttivo friulano. Ma come spesso si dice: quando la competizione si fa dura i 'duri' emergono. Nel caso del Friuli Venezia Giulia stanno emergendo i 'valori sicuri'. Lo confermano i clienti di ristoranti e cantine, che non premiano coloro che alimentano le mode e incoraggiano consumi alimentari fondati su modelli e su prodotti di origine non sempre certa. In Friuli si cerca tutto ciò che affonda le radici nella tradizione, ovviamente con le opportune rivisitazioni. E ecco allora che giovani chef come Emanuele Scarello del ristorante Agli Amici di Godia riescono a mettersi in luce anche a livello nazionale, facendo da traino per gli altri cuochi della regione. Alessio Devidè di Altran e Alberto Tonizzo del Ferrarut restano sulla sua scia e continuano a consolidare le posizioni proponendo solide basi tecniche, ma con un grande attaccamento al territorio.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2012"
-5%
Street food 2024. Storie ricette e luoghi del cibo di strada all'italiana
libro di
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
-5%
Osterie d'Italia 2024. Sussidiario del mangiarbere all'italiana
libro di Mastrovito F. (cur.)
Signoroni E. (cur.)
edizioni Slow Food collana Guide
-5%
Paris street food. 100 ricette irresistibili. 50 indirizzi irrinunciabili
libro di Blanc François
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - World cuisine
-5%
Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2024
libro di
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
-5%
La guida Michelin Italia 2024. Selezione ristoranti
libro di
edizioni Michelin Éditions collana Selezione ristoranti
-5%
Fuoricasello 2024. I migliori ristoranti vicini alle uscite delle autostrade
libro di
edizioni Il Castello collana Cucina
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2012"