- Libreria
- >
- Libri
- >
- Guide turistiche & viaggi
- >
- Guide a ristoranti, caffè, pub
- >
- Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2013
Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2013 - 9788883713835
Un libro edito da L'Espresso (Gruppo Editoriale), 2012
- € 6.20
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2013
- Editore: L'Espresso (Gruppo Editoriale)
- Collana: Le guide de L'Espresso
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Friuli Venezia Giulia-Guide Vini friulani Ristoranti
- Pagine: 92
- ISBN-10: 8883713834
- ISBN-13: 9788883713835
Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2013: Sfogliando le pagine di questa Guida, ciò che maggiormente colpisce è lo stretto legame identitario che collega il territorio del Friuli Venezia Giulia alle sue produzioni agroalimentari caratteristiche, siano esse le pregiate espressioni del vino, quanto una delle svariate eccellenze che vanta: dai prosciutti, ai formaggi, alla trota (quella friulana, da sola, copre il 40% della produzione italiana), a tutta una serie di vere e proprie chicche capaci di soddisfare i palati più esigenti come il formaggio Asino, la gubana, i prodotti della montagna, in primis quelli delle malghe o i pesci allevati sfruttando l'alternarsi delle maree e ancora quelli presi in mare e commercializzati nei mercati ittici della regione. Ormai prodotto e territorio sono una cosa sola e lavorare sul territorio significa sfuggire alla logica del prodotto-commodity che trionfa sui mercati globali. Portare le specificità dei luoghi all'attenzione del consumatore internazionale, vuol dire puntare sulla qualità e sul forte legame con il luogo di origine. Con questa Guida si è inteso operare proprio nella direzione del marketing di territorio, con il fine di cercare di accendere nel gastronauta/lettore un interesse per le prelibatezze del settore vitivinicolo e agroalimentare regionale invitandolo a venirle a conoscere direttamente in Friuli Venezia Giulia, dove tali unicità si ottengono. La nostra è una regione fatta di piccole produzioni, di elevata eccellenza. Una terra fatta di gustose differenze!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2013"
-5%
Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2024
libro di
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
-5%
Osterie d'Italia 2024. Sussidiario del mangiarbere all'italiana
libro di Mastrovito F. (cur.)
Signoroni E. (cur.)
edizioni Slow Food collana Guide
-5%
Paris street food. 100 ricette irresistibili. 50 indirizzi irrinunciabili
libro di Blanc François
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - World cuisine
-5%
La guida Michelin Italia 2024. Selezione ristoranti
libro di
edizioni Michelin Éditions collana Selezione ristoranti
-5%
Street food 2024. Storie ricette e luoghi del cibo di strada all'italiana
libro di
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
-5%
Fuoricasello 2024. I migliori ristoranti vicini alle uscite delle autostrade
libro di
edizioni Il Castello collana Cucina
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2013"