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Con tutti i miei sensi. Storia di una cuoca rivoluzionaria - 9788884995414
di Alice Waters Cristina Mueller Bob Carrau edito da Slow Food, 2018
- Prezzo di Copertina: € 19.90
- € 16.92
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Con tutti i miei sensi. Storia di una cuoca rivoluzionaria
- Autori : Alice Waters Cristina Mueller Bob Carrau
- Editore: Slow Food
- Collana: AsSaggi
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 352
- Traduttore: Spallino Rocca C.
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 31
- ISBN-10: 8884995418
- ISBN-13: 9788884995414
Con tutti i miei sensi. Storia di una cuoca rivoluzionaria: Sono passati quarantasette anni da quando Alice Waters ha aperto le porte di Chez Panisse, il "ristorantino francese" di Berkeley, che ha dato inizio alla rivoluzione culinaria in America. Animata dall'amore per le cose semplici e, al tempo stesso, da un'incessante ricerca della bellezza e dei sapori più genuini, Alice ha introdotto concetti quali la sostenibilità, la scelta degli ingredienti, il piacere di cucinare per gli altri. In Con tutti i miei sensi, l'autrice riflette sul percorso tortuoso che l'ha portata al numero 1571 di Shattuck Avenue e che, nel 1971, è culminato nell'apertura del suo locale, oggi icona per gli appassionati di gastronomia. Ricordando per la prima volta, con le sue parole, le persone, i luoghi, le circostanze e i pasti che più l'hanno influenzata nel corso della vita, Alice delinea il ritratto indimenticabile di una giovane donna dei sobborghi del New Jersey che approda nella California del Nord, trovandosi al centro della nascente controcultura. Presa nel vortice di tumultuosi eventi politici e di complicate vicende personali, anche grazie all'esperienza formativa di un soggiorno in Europa alla fine degli anni Sessanta, riesce a raffinare la sua estetica, impegnandosi nella ricerca del sapore perfetto, unico e giusto. Intervallato da riflessioni sulle porte che si sono aperte dopo che Chez Panisse ha cambiato il corso della sua vita e della cultura del cibo in America, Con tutti i miei sensi trasmette la tranquilla determinazione e l'incessante entusiasmo che hanno ispirato l'attivismo di Alice, la sua missione e la sua creatività. Questa stori
Forty-seven years have passed since Alice Waters opened the doors of Chez Panisse, the "French restaurant" of Berkeley, who started the culinary revolution in America. Inspired by love for simple things and at the same time by a constant search for beauty and genuine flavours, Alice has introduced concepts such as sustainability, the choice of ingredients, the pleasure of cooking for others. In With all my senses, the author reflects on the winding path that led her to the number 1571 of Shattuck Avenue and, in 1971, culminated in the opening of his restaurant, today icon for lovers of gastronomy. Remembering for the first time, in his own words, people, places, circumstances and meals that have influenced throughout life, Alice unforgettable portrait of a young woman sets out of the suburbs of New Jersey who lands in California North, its location in the Centre of the burgeoning counterculture. Caught in the vortex of tumultuous political events and for complicated personal lives, thanks to the educational experience of a stay in Europe in the late 1960s, unable to refine its aesthetics, engaging in search for the perfect taste, unique and fair. Interspersed with reflections on doors that are open after Chez Panisse changed the course of his life and culture of food in America, With all my senses conveys the quiet determination and relentless enthusiasm that inspired activism Alice, his mission and his creativity. This history
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