- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Tè, caffè, cioccolata. I mondi della caffeina tra storie e culture
Tè, caffè, cioccolata. I mondi della caffeina tra storie e culture - 9788860363947
di Weinberg Bennet A. Bealer Bonnie K. edito da Donzelli, 2009
- Prezzo di Copertina: € 17.00
- € 16.15
-
Risparmi il 5% (€ 0.85)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Tè, caffè, cioccolata. I mondi della caffeina tra storie e culture
- Autori : Weinberg Bennet A. Bealer Bonnie K.
- Editore: Donzelli
- Collana: Virgola , Nr. 60
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Caffè Cioccolato Tè
- Pagine: XIX-410
- Dimensioni mm: 141 x 202 x 26
- ISBN-10: 8860363942
- ISBN-13: 9788860363947
Tè, caffè, cioccolata. I mondi della caffeina tra storie e culture: Di tutte le sostanze, droghe o spezie, che da secoli animano gli usi e i commerci degli uomini, la caffeina è senz'altro la più popolare. È l'unico stimolante che sia riuscito ad abbattere ogni resistenza e pregiudizio, al punto da essere liberamente prodotto, venduto e consumato a ogni latitudine, senza vincoli o restrizione alcuna. E tuttavia, pochi ne conoscono la storia. In queste pagine il lettore è invitato a compiere un viaggio nella storia culturale e scientifica di una sostanza che, dalla sua scoperta, ha stregato uomini e donne, giovani e vecchi, ricchi e poveri in ogni civiltà. Si tratta della prima storia naturale, culturale e sociale del più famoso stimolatore dell'umore - di come è stato scoperto, dei suoi utilizzi più antichi, del ruolo straordinario e spesso poco conosciuto che ha giocato nella medicina, nella botanica, nella pittura, nella poesia, nell'educazione e nell'amore. Attraverso la caffeina, si ripercorrono le alterne vicende dei generi di consumo che la contengono - il caffè, il tè e la cioccolata, oltre alle bevande a base di cola - e che nel corso dei secoli sono stati celebrati in virtù delle loro proprietà benefiche e tonificanti, oppure proibiti in nome di una presunta nocività per la mente e il corpo.
Of all the substances, drugs or spices, which for centuries enliven the Customs and trades of men, caffeine is probably the most popular. And the only stimulant that has managed to break down all resistance and prejudice, to the point of being freely manufactured, sold and consumed at every latitude, without constraints or any restrictions. And yet, few are familiar with the story.
In these pages, the reader is invited to make a journey in the cultural and scientific history of a substance that, since its discovery, has Bewitched men and women, young and old, rich and poor in every civilization. This is the first natural, cultural and social history of the most famous mood enhancer-how it was discovered, its earliest uses, extraordinary and often little-known role played in medicine, Botany, in painting, in poetry, in education and in love.
Through the caffeine, you follow the ups and downs of consumer products containing it-coffee, tea and chocolate, in addition to cola drinks-and over the centuries were celebrated by virtue of their beneficial properties and toning, or prohibited in the name of an alleged public nuisance for the mind and body.
Promozione Il libro "Tè, caffè, cioccolata. I mondi della caffeina tra storie e culture" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tè, caffè, cioccolata. I mondi della caffeina tra storie e culture"
-5%

Caffeina. Storia, cultura e scienza della sostanza più famosa del mondo
libro di Weinberg Bennet A.
Bealer Bonnie K.
edizioni Donzelli collana Saggi. Storia e scienze sociali
-5%

Serendipity. 50 storie di successi nati per caso
libro di Farinetti Oscar
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%

Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tè, caffè, cioccolata. I mondi della caffeina tra storie e culture"