- Libreria
- >
- Libri
- >
- Biologia
- >
- Evoluzione
- >
- L'intelligenza del fuoco. L'invenzione della cottura e l'evoluzione dell'uomo
L'intelligenza del fuoco. L'invenzione della cottura e l'evoluzione dell'uomo - 9788833941707
di Richard Wrangham edito da Bollati Boringhieri, 2024
- Prezzo di Copertina: € 14.00
- € 13.30
-
Risparmi il 5% (€ 0.70)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'intelligenza del fuoco. L'invenzione della cottura e l'evoluzione dell'uomo
- Autore: Richard Wrangham
- Editore: Bollati Boringhieri
- Collana: Saggi tascabili , Nr. 102
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: scienze della vita
- Argomento : Evoluzione
- Pagine: 304
- Traduttore: Restani D.
- ISBN-10: 8833941701
- ISBN-13: 9788833941707
L'intelligenza del fuoco. L'invenzione della cottura e l'evoluzione dell'uomo: Il mistero della nascita dell'uomo viene dibattuto da oltre centocinquant'anni. Cos'è che ha scatenato quell'insieme di cambiamenti morfologici, sociali e psicologici che hanno fatto sì che una popolazione di animali dalle fattezze scimmiesche evolvesse in una forma di vita inedita, che noi chiamiamo Homo? Dov'è avvenuto il passaggio? Quando e, soprattutto, come? Cosa ci ha resi quel che siamo? Secondo Richard Wrangham è stata l'idea apparentemente innocua di cuocere il cibo che ha cambiato tutto. Da qualche parte in Africa, intorno ai due milioni di anni fa, una piccola popolazione di animali ha iniziato per la prima volta a mettere la carne al fuoco. La carne cotta infatti è più digeribile, più sicura e fornisce molte più proteine della carne cruda, mettendo a disposizione molta più energia. Non siamo noi ad aver inventato il fuoco, è il fuoco che, in definitiva, ha inventato noi.
Promozione Il libro "L'intelligenza del fuoco. L'invenzione della cottura e l'evoluzione dell'uomo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'intelligenza del fuoco. L'invenzione della cottura e l'evoluzione dell'uomo"
-20%
Il paradosso della bontà. La strana relazione tra convivenza e violenza nell'evoluzione umana
libro di Wrangham Richard
edizioni Bollati Boringhieri collana Nuovi saggi Bollati Boringhieri
L'intelligenza del fuoco. L'invenzione della cottura e l'evoluzione dell'uomo
libro di Wrangham Richard
edizioni Bollati Boringhieri collana I grandi pensatori
La mente che scodinzola. Storie di animali e cervelli
libro di Vallortigara Giorgio
edizioni Mondadori Università collana Scienza e filosofia
Fatti non foste. Breve storia dell'evoluzione dell'uomo. Con Poster
libro di Mastroleo Marco
edizioni Belvedere (Latina) collana Gufetti
-5%
Insieme si vince. La forza della cooperazione nella nostra vita
libro di Andreoli Vittorino
edizioni Solferino
-5%
Tutti i mondi possibili. Un'avventura nella grande biblioteca dell'evoluzione
libro di Pievani Telmo
edizioni Raffaello Cortina Editore collana Temi
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'intelligenza del fuoco. L'invenzione della cottura e l'evoluzione dell'uomo"