- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia culturale e sociale
- >
- Agricoltura e Alimentazione in Emilia Romagna. Antologia di antichi testi
Agricoltura e Alimentazione in Emilia Romagna. Antologia di antichi testi - 9788864623207
di Zanardi Z. (cur.) edito da Edizioni Artestampa, 2015
- Prezzo di Copertina: € 30.00
- € 28.50
-
Risparmi il 5% (€ 1.50)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Agricoltura e Alimentazione in Emilia Romagna. Antologia di antichi testi
- Autore: Zanardi Z. (cur.)
- Editore: Edizioni Artestampa
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Culinaria-Storia Cucina emiliana Cucina romagnola
- Pagine: 392
- Curatore: Zanardi Z.
- ISBN-10: 8864623205
- ISBN-13: 9788864623207
Agricoltura e Alimentazione in Emilia Romagna. Antologia di antichi testi: Nell'Italia del buon cibo, l'Emilia Romagna rappresenta un'eccellenza nell'eccellenza, essendo una delle regioni che più si distingue per la vocazione enogastronomica e per quella cultura agroalimentare che, del cibo, è riflesso e presupposto essenziale. I saperi che si celano dietro a una così lunga e prestigiosa tradizione di sapori sono molto antichi e stratificati. A rileggerne la storia, attraverso gli antichi testi, è nato questo progetto editoriale curato dalla Soprintendenza per i beni librari e documentari dell'Istituto per i beni artistici, culturali e naturali della Regione Emilia-Romagna. Per quanto ci si possa attendere dalla patria della buona tavola, la prima reazione che si ha sfogliando le pagine di Agricoltura e alimentazione in Emilia Romagna è di meraviglia: gli antichi testi manoscritti e a stampa che sono stati riscoperti nelle biblioteche e nei più importanti archivi da Piacenza a Rimini hanno restituito una straordinaria ricchezza di notizie, curiosità, storie e immagini, un vero e proprio forziere di tesori celati attraverso il quale ripercorrere le origini del gusto e dell'immaginario di un intero territorio. Le sette sezioni dell'opera Manuali e trattati, Libri di sanità, Dissertazioni, Ricettari e "libri di casa", Leggi e disposizioni, Lunari e almanacchi, Arti e letteratura - offrono altrettanti punti di vista attraverso cui osservare il variegato universo della produzione e della consumazione del cibo.
In good food, Emilia Romagna represents an excellence in excellence, being one of the regions that most stands out for its culinary vocation and agrifood, food culture, is reflected and precondition. The knowledge that lie behind such a long and prestigious tradition of flavors are very old and layered. In rileggerne history, through the ancient texts, is born this editorial project organized by the Soprintendenza per i beni librari e documentari of the Institute for artistic, cultural and natural heritage of the region Emilia Romagna. As much as you would normally expect from the home of good food, the first reaction that you flipping through the pages of agriculture and food in Italy is of wonder: the ancient manuscripts and printed texts were rediscovered in libraries and in the most important archives from Piacenza to Rimini have yielded an extraordinary wealth of news, interesting facts, stories and images a veritable treasure chest of hidden treasures through which retrace the origins of taste and imagination of an entire area. The seven sections of the opera-manuals and treaties, healthcare Books, Dissertations, cookbooks and "books", laws and regulations, the Moon and almanacs, arts and literature-offer as many viewpoints through which to observe the varied universe of production and consumption of food.
Promozione Il libro "Agricoltura e Alimentazione in Emilia Romagna. Antologia di antichi testi" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agricoltura e Alimentazione in Emilia Romagna. Antologia di antichi testi"
Bibliotheca franciscana. Gli incunaboli e le cinquecentine dei frati minori dell'Emilia Romagna conservate presso il Convento dell'Osservanza di Bologna
libro di Zanardi Z. (cur.)
edizioni Olschki collana Biblioteca di bibliografia italiana
Bononia manifesta. Catalogo dei bandi, editti, costituzioni e provvedimenti diversi, stampati nel XVI secolo per Bologna e il suo territorio
libro di Zanardi Z. (cur.)
edizioni Olschki collana Biblioteca di bibliografia italiana
Bononia manifesta. Supplemento al Catalogo dei bandi, editti, costituzioni e provvedimenti diversi, stampati nel XVI secolo per Bologna e il suo territorio
libro di Zanardi Z. (cur.)
edizioni Olschki collana Biblioteca di bibliografia italiana
-5%
All'ombra dei ciliegi giapponesi. Gorizia 1961
libro di Slavich Antonio
edizioni Alphabeta collana 180 Archivio critico della salute mentale
-15%
Atti impuri
libro di Scaraffia Lucetta
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
-15%
Paura. Una storia culturale
libro di Bourke Joanna
edizioni Laterza collana Economica Laterza
-15%
Collasso. Come le società scelgono di morire o vivere
libro di Diamond Jared
Civalleri L. (cur.)
edizioni Einaudi collana Super ET
-5%
La rivoluzione meridionale. Saggio storico-politico sulla lotta politica in Italia. Nuova ediz.
libro di Dorso Guido
edizioni Edizioni di Storia e Letteratura collana Edizioni Gobettiane
-15%
Le borgate del fascismo. Storia urbana, politica e sociale della periferia romana
libro di Villani Luciano
edizioni Ledizioni collana Univ. Torino-Dipartimento studi storici
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agricoltura e Alimentazione in Emilia Romagna. Antologia di antichi testi"