- Libreria
- >
- Libri
- >
- Chimica
- >
- Tecnologie alimentari
- >
- Birra. Vol. 1: Storia della birra e degli stili birrari
Birra. Vol. 1: Storia della birra e degli stili birrari - 9788850655694
di Tullio Zangrando Mirco Marconi edito da Edagricole, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Birra. Vol. 1: Storia della birra e degli stili birrari
- Autori : Tullio Zangrando Mirco Marconi
- Editore: Edagricole
- Collana: Manuali professionali
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: TECNOLOGIE CHIMICHE E AFFINI
- Argomento : Birra
- Pagine: 316
- Volume: 1
- Dimensioni mm: 255 x 255 x 13
- ISBN-10: 885065569X
- ISBN-13: 9788850655694
Birra. Vol. 1: Storia della birra e degli stili birrari: Ogni vero appassionato di birra troverà, ne siamo convinti, motivi di interesse nel conoscere dove e come tutto ebbe inizio, oppure le vicende che hanno dato origine ai diversi stili birrari. Quando si porta un bicchiere di birra alle labbra se ne beve ed assapora il contenuto, ma anche la storia che c'è dietro: la soddisfazione sensoriale può, anzi dovrebbe, essere accompagnata da una soddisfazione intellettuale, che è imperniata anche e soprattutto sulla storia di quel bicchiere. Si guarderà alla storia "generale" della birra dall'antichità ai giorni nostri e si approfondirà la storia delle grandi nazioni birrarie e degli stili cui hanno dato origine. In questo contesto il termine "nazioni" è inteso in senso culturale e linguistico e non strettamente geografico: le nazioni per noi saranno quindi la Mitteleuropa, il Belgio (o meglio l'area di cultura fiamminga, la Vallonia francofona e anche il nord della Francia) e il mondo anglosassone. A queste tre aree geografiche e culturali, così importanti per la storia della birra, abbiamo affiancato anche un capitolo sugli Stati Uniti, che negli ultimi decenni hanno avuto un grande rilievo per l'esplosione del fenomeno birra artigianale e uno sull'Italia, che il testimone dell'artigianale ha raccolto. Presentazioni di Ludwig Narziss e Charlie Papazian.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Birra. Vol. 1: Storia della birra e degli stili birrari"
-5%
Birra. Vol. 3: Degustazione, servizio, comunicazione. formazione
libro di Zangrando Tullio
Marconi Mirco
edizioni Edagricole collana I Manuali
Birra. Vol. 2: Materie prime, tecnologie, stili
libro di Zangrando Tullio
Marconi Mirco
edizioni Edagricole collana I Manuali
-5%
Gli infestanti nelle industrie alimentari. La gestione sulle derrate e nell'industria. Riconoscimento, modalità di prevenzione, monitoraggio e lotta
libro di Guerra Paolo
Süss Luciano
edizioni Avenue Media
-5%
L'aceto balsamico tradizionale. Manuale di produzione
libro di Lemmetti Federico
Giudici Paolo
edizioni Edagricole collana Tecnica & pratica
Le carni conservate
libro di Ghinelli Italo
edizioni Piccin-Nuova Libraria
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Birra. Vol. 1: Storia della birra e degli stili birrari"