- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- 100 bolognesi in cucina e le botteghe dove fanno la spesa. Ediz. italiana e inglese
100 bolognesi in cucina e le botteghe dove fanno la spesa. Ediz. italiana e inglese - 9788865985847
Un libro edito da Pendragon, 2014
- Prezzo di Copertina: € 24.90
- € 21.17
-
Risparmi il 15% (€ 3.73)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: 100 bolognesi in cucina e le botteghe dove fanno la spesa. Ediz. italiana e inglese
- Editore: Pendragon
- Collana: Varia
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina bolognese
- Pagine: 260
- Dimensioni mm: 247 x 309 x 24
- ISBN-10: 8865985844
- ISBN-13: 9788865985847
100 bolognesi in cucina e le botteghe dove fanno la spesa. Ediz. italiana e inglese: "100 bolognesi in cucina" è un libro di ricette che rappresenta un percorso alla scoperta delle tradizioni gastronomiche bolognesi e delle persone che le custodiscono e le tramandano con amore e passione. Il volume non si limita a illustrare le ricette storiche della tradizione, ma va alla ricerca delle abitudini alimentari dei cittadini, non solo quelli appartenenti a famiglie emiliane da generazioni, ma anche coloro che da ogni parte d'Italia e del mondo si sono trasferiti qui. Protagonisti del libro sono venticinque esercizi commerciali: gastronomie, salumerie, macellerie, panifici, ortofrutta, pescherie, ciascuno dei quali propone un menù di quattro portate, dall'antipasto al dessert. I piatti sono cucinati da quattro clienti di ciascuna bottega che si esibiscono nel loro "piatto forte", preparato nelle loro cucine con gli ingredienti forniti dal negozio stesso. Ciascuna ricetta è corredata da un'intervista in cui il cuoco parla di sé, delle proprie esperienze di vita e della passione per la cucina. Un volume che racconta di cucina con un'idea nuova e insolita, i cui "personaggi" non sono chef stellati o esperti di enogastronomia ma persone comuni accomunate da una grande passione.
"100 bolognesi in the kitchen" is a cookbook that represents a journey to discover the gastronomic traditions of Bologna and of the people who guard and handed down with love and passion. The volume does not just illustrate the historical recipes of tradition, but goes in search of the eating habits of its citizens, not just those belonging to the Emilian families for generations, but also those who from all over Italy and in the world have moved here. The book's protagonists are twenty-five businesses: Delicatessens, supermarkets, butchers, bakers, greengrocers, fishmonger's, each of which offers a four-course menu, from appetizers to desserts. The dishes are cooked by four customers of each workshop who perform in their "signature dish", prepared in their kitchens with ingredients provided by the store itself. Each recipe is accompanied by an interview in which the chef speaks of himself, of his own life experiences and passion for cooking. A book that tells of the kitchen with new and unusual idea, whose "characters" are not chefs or food and wine experts but ordinary people United by a passion.
Promozione Il libro "100 bolognesi in cucina e le botteghe dove fanno la spesa. Ediz. italiana e inglese" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "100 bolognesi in cucina e le botteghe dove fanno la spesa. Ediz. italiana e inglese"
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-15%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Viaggi leggendari in bicicletta in Europa. 200 emozionanti itinerari in bicicletta, su strada, sterrato e lungo i sentieri
libro di
edizioni Lonely Planet Italia collana Fotografici/Lonely Planet
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "100 bolognesi in cucina e le botteghe dove fanno la spesa. Ediz. italiana e inglese"